Обоснование подсудности Арбитражному суду г. Москвы

№ 475491. 15 сентября 2015 в 10:05 Тула

Добрый день, у меня к Вам такой вопрос, мы подали исковое заявление в Арбитражный суд Москвы на организацию зарегистрированную в г. Тверь, суд принял данное заявление и возбудил производство по делу, но просит Обосновать подсудность Арбитражному суду г. Москвы. Как это сделать?

Тема: Прочие вопросы, обоснование подсудности арбитражному суду г. москвы


Ответы юристов
Скуденков Андрей, Харабали

Добавляйтесь в друзья на Одноклассниках и Вконтакте.

№324789. 15 сентября 2015 в 10:23

Алла, Вам нужно будет доказать то, что данный спор может рассмотреться и г. Москва.

Основания рассмотрения иска по месту нахождения Истца указаны в ст. 36 АПК РФ – Статья 36. Подсудность по выбору истца

1. Иск к ответчику, место нахождения или место жительства которого неизвестно, может быть предъявлен в арбитражный суд по месту нахождения его имущества либо по его последнему известному месту нахождения или месту жительства в Российской Федерации.

2. Иск к ответчикам, находящимся или проживающим на территориях разных субъектов Российской Федерации, предъявляется в арбитражный суд по месту нахождения или месту жительства одного из ответчиков.

3. Иск к ответчику, находящемуся или проживающему на территории иностранного государства, может быть предъявлен в арбитражный суд по месту нахождения на территории Российской Федерации имущества ответчика.

4. Иск, вытекающий из договора, в котором указано место его исполнения, может быть предъявлен также в арбитражный суд по месту исполнения договора.

5. Иск к юридическому лицу, вытекающий из деятельности его филиала, представительства, расположенных вне места нахождения юридического лица, может быть предъявлен в арбитражный суд по месту нахождения юридического лица или его филиала, представительства.

6. Иски о возмещении убытков, причиненных столкновением судов, взыскании вознаграждения за оказание помощи и спасание на море могут предъявляться в арбитражный суд по месту нахождения судна ответчика или порта приписки судна ответчика либо по месту причинения убытков.

7. Выбор между арбитражными судами, которым согласно настоящей статье подсудно дело, принадлежит истцу.

Статья 37. Договорная подсудность

Подсудность, установленная статьями 35 и 36 настоящего Кодекса, может быть изменена по соглашению сторон до принятия арбитражным судом заявления к своему производству.

Статья 38. Исключительная подсудность

1. Иски о правах на недвижимое имущество предъявляются в арбитражный суд по месту нахождения этого имущества.

2. Иски о правах на морские и воздушные суда, суда внутреннего плавания, космические объекты предъявляются в арбитражный суд по месту их государственной регистрации.

3. Иск к перевозчику, вытекающий из договора перевозки грузов, пассажиров и их багажа, в том числе в случае, если перевозчик является одним из ответчиков, предъявляется в арбитражный суд по месту нахождения перевозчика.

Вам нужно доказать наличие одного из вышеизложенных обстоятельств.

С уважением, Скуденков Андрей! email – a.skudenkov@gmail.com


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector