Граждане "В" и "Г" имеют на праве общей долевой собственности в равных долях дачный дом, полученный ими по наследству в 1980 году. В 1986 году решением суда определен порядок пользования дачным домом и земельным участком гражданами "В" и "Г" в соответствии с долями в праве общей долевой собственности на дом. Земельный участок предоставлен наследодателю в соответствии с ранее действовавшими нормами предоставления для строительства дачи в размере 0,15 га в черте населенного пункта. Норма предоставления на дату обращения установлена в размере 0,12 га. Граждане "В" и "Г" обратились за приватизацией своей части земельного участка и просили оформить право частной собственности каждому. Земельный комитет предложил гражданам оформить право общей долевой собственности на земельный участок. Граждане не согласились с таким решением, полагая, что решением суда в 1986 году произведен раздел дома и земельного участка.
Можно ли рассматривать решение суда как решение о разделе земельного участка?Является ли решение суда основанием для возникновения права собственности на землю граждан? Подлежит ли удовлетворению требования граждан "В" и "Г" об оформлении права частной собственности на земельные участки каждому в отдельности?
Категория: Земельное право
Город: москва
Ответ:
————–
1. нет, решение суда не разделило земельный участок, это должен быть отдельный иск о выделении отдельного адреса.
2. Ваше решение суда не является основанием возникновения права сосбтвенности на землю, а вообще, решение суда может являться основанием возникновения права собственности.
3. в том виде, в котором у Вас оно есть заявление об оформлении земельных участков каждому в отдельности не подлежет удовлетворению.
а на какие нормы я могу ссылаться? на основании чего был дан Вами ответ?
Тема: Прочие вопросы, права собственности
Рецензент Мойюрист.онлайн. Председатель областной коллегии адвокатов
ГК РФ – возникновение права собственности..
Почитайте учебник по гражданскому праву и загляните в ранее действующую редакцию ГК РСФСР и земельного кодекса