Какое мое семейное положение?

№ 407413. 8 августа 2013 в 0:28 Орел

Развод был в марте 2013 г. Муж не пришел и развели нас без его присутствия, а копию решения отправили ему почтой.Я забрала решение суда, но до ЗАГСа так и не дошла.Свидетельство о разводе не получала и штампа в паспорте о разводе соответственно тоже нет.Я считаюсь разведенной?Из суда в ЗАГС поступают данные или если я не принесла решение суда то у них о моем разводе данных нет?

Тема: Регистрация и прекращение брака, развод, расторжение брака


Ответы юристов
Петрова Татьяна Викторовна, Москва

Адвокат наследственные, семейные, жилищные, земельные и иные споры, сделки с недвижимостью тел.+7(926)527-14-10, advokat-petrova@mail.ru

№274558. 8 августа 2013 в 8:30

Статья 25 СК РФ. Момент прекращения брака при его расторжении

1. Брак, расторгаемый в органах записи актов гражданского состояния, прекращается со дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде – со дня вступления решения суда в законную силу.

2. Расторжение брака в суде подлежит государственной регистрации в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния.

Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о расторжении брака направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака.

Супруги не вправе вступить в новый брак до получения свидетельства о расторжении брака в органе записи актов гражданского состояния по месту жительства любого из них или по месту государственной регистрации заключения брака.

Да, ВЫ считаетесь разведенной, но в новый брак до получения свидетельства о разводе вступить не можете

С уважением, адвокат Петрова Татьяна Викторовна; 7(926)527-14-10, advokat-petrova@mail.ru,г.Москва, ул.Петрозаводская, д.13к1


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector