Как поступить, чтобы не развели как можно дольше?

№ 408461. 20 октября 2013 в 23:18 Гуково

В браке 9 лет, имеем пяти летнего сына. С апреля месяца не живем вместе, он проживает с другой женщиной. Он подал на развод и хотел чтобы я написала заявление, чтоб развели без суда. Я ничего писать не стала, сказала что приду в суд. До суда остается примерно неделя и он мне говорит, что в суд не придет, что он там что-то написал,что не явится в суд у него много дел и ему некогда. Я разводится не хочу, я хочу потянуть время и жду что он одумается. Я очень люблю сына и он тоже, я росла без отца и не хочу такой участи для своего ребенка. О том, что я против развода собиралась сказать в суде, а так я делала вид что согласна, чтоб не тешить их самолюбие. Как мне поступить,чтоб не разводили как можно дольше? Лучше бы вообще не развели. Мужа просить бесполезно чтоб не разводился. Причем уходил без скандалов и упреков,думала перебесится.

Тема: Регистрация и прекращение брака, развод, расторжение брака


Ответы юристов
Глобальная Юридическая Компания, Москва

ООО Глобальная Юридическая Компания; 8 (495) 585-61-73 info.yur-uslugi555@mail.ru 7 дней в неделю.

№275305. 20 августа 2013 в 10:23

Для того, что бы вас не развели на первом же заседании вам необходимо в судебном заседании заявить ходатайство о предоставлении срока для примирения (срок составляет до 3-х месяцев), по истечении срока для примирения, суд (если истец будет настаивать) расторгнет брак.

Внимание! По дополнительным вопросам. Переходите на сайт: http://plyasunov-yurist.com для записи на первичную консультацию. Обязательно Вам помогу.


Подопригора Анатолий Валериевич, Москва

Оказание юридических услуг. Тел.: +7 499 685 16 09 сайт: http://www.yurinform-msk.ru

№275447. 21 августа 2013 в 17:45

Статья 22 Семейного кодекса РФ.

Расторжение брака в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака

1. Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.

2. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.

Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 20 октября 2013 в 23:18

Спасибо за ваш ответ!!! Я была на судебном заседании, на котором я узнала, что мой муж просит рассмотреть дело без его присутствия и срок на примирение просит не предоставлять, т. е. он не явился. Я отводов суду не давала, а заявила ходатайство о примирении, суд предоставил срок 2 месяца – это с учетом просьбы истца. И судья сказала, что если по истечение срока примирения не будет, то нас она разведет автоматически. Срок два месяца истекает, примирение не получилось. Вопрос: стоит ли мне вообще идти в суд в назначенный день, если она сказала все равно разведут. Я бы хотела сказать, что город наш очень маленький. муж- работник полиции, а его сожительница в прокуратуре, раньше трудилась в суде секретарем. Не хочется лишний раз туда идти.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector