Развод

№ 484299. 19 января 2016 в 13:22 Зрянин

Брак был заключён в Екатеринбурге, на развод подала там же нас развели, но возможности ждать решение суда не было,так как не где жить,переехала к родителям в Краснодар, ообратилась в ЗАГС получить свидетельство о расторжении брака, по постановлению суда,мне отказали так как нет постоянной регистрации, но есть временная.Почему?законно ли это?как быть

Тема: Регистрация и прекращение брака, развод, развод


Ответы юристов
Швырева Надежда Валерьевна, Ростов-на-Дону

Рецензент Мойюрист.онлайн. Председатель областной коллегии адвокатов

№332483. 21 января 2016 в 1:44

Здравствуйте, Ирина!

В соответствии со ст .31 ФЗ «Об актах гражданского состояния» основанием для государственной регистрации расторжения брака является: решение суда о расторжении брака, вступившее в законную силу.

Согласно ст. 32 ФЗ «Об актах гражданского состояния» государственная регистрация расторжения брака производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства супругов (одного из супругов) или по месту государственной регистрации заключения брака.

Исходя из вышеуказанного ФЗ следует, что Вы можете получить свидетельство о расторжении брака по месту постоянной регистрации, а также временной регистрации, при условии, что данная запись внесена в паспорт гражданина РФ.

С уважением,Председатель Ростовской областной коллегии адвокатов “ПАРИТЕТ” Н. В. Швыреваhttp://roka-paritet.ru/


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector