Снятия с регистрационного учета без военного билета

№ 309643. 25 июня 2011 в 13:00 Санкт-Петербург

Здравствуйте. Продаю квартиру в Москве и переезжаю в СПБ.

Встала проблема со снятием с регистрационного учета.

В паспортном столе без военного билета отказывают.

Посоветовали в ФМС по району обратиться.

Регламентировали

«Постановлением правительства РФ от 14.08.2002 года №599 внесены изменения и дополнения в некоторые акты правительства РФ. В Положении о воинском учете исключены слова: «и после постановки этих граждан на воинский учет (снятия с воинского учета) производят их регистрацию или снятие с регистрационного учета» Таким образом, при оформлении регистрации не требуется постановка на воинский учет.»

кто-то говорит, что лучше прописаться сразу по новому месту жительства и фмс сама отправит документы по старому адресу и снимет с учета.

Подскажите, какой наиболее оптимальный вариант. Как лучше и быстрее решить этот вопрос?

Премного благодарен.

Тема: Регистрация по месту жительства, прописка, регистрация


Ответы юристов
Подопригора Анатолий Валериевич, Москва

Оказание юридических услуг. Тел.: +7 499 685 16 09 сайт: http://www.yurinform-msk.ru

№213248. 29 июня 2011 в 16:12

Здравствуйте, Александр

Сразу скажу, что постановление на которое ссылаются в Вашем паспортном столе в настоящий момент отменено (не целиком, но в части:«и после постановки этих граждан…).

Оптимальный вариант-регистрироваться сразу в Санкт-Петербурге, т.к. если гражданин не снялся с регистрационного учета по прежнему месту жительства, орган регистрационного учета в 3-дневный срок обязан направить соответствующее уведомление в орган регистрационного учета по прежнему месту жительства гражданина для снятия его с регистрационного учета. Таким образом Вы выполните требования ст.16 Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, которая гласит что Вы обязаны не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:

документ, удостоверяющий личность;

заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;

документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение.

Следовательно Вы обратитесь один раз, а не два, что сэкономит Вам время.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы