земельный участок в собственность, по наследству

№ 496062. 16 сентября 2016 в 8:20 Не определен

Живу в Крыму. Вопрос по зем. участку. Мать (при Украине, 2010 г.) не успела получить гос.

акт на зем. участок, приватизация была проплачена, все док-ты оформлены, осталось только пойти получить оригинал и расписаться. Она не успела, умерла. Нотариус отказал мне в праве на наследство именно из-за отсутствия оригинала (копия у меня есть).

Уже при России – могу ли я на основании выписки из ГКН, ЕГРП (по зем. участку), на основании док-тов, что я – единств. Наследница (св-ва о смерти матери, моё св-во о рожд., и пр.), расписок, что я проплачиваю все налоги за участок, наличия членской книжки, переоформить участок на себя? Как это сделать? Строений там нет, 4 сотки, за границами насел. Пункта, земля для ведения садоводства, состоит в садовом товариществе.

Администрация Симферопольского района передала все украинские архивы (и по гос. актам) в Госкомреестр, (кстати, я у Администрации и покупала копию гос. акта на маму), на мой запрос выдать копию украинского гос. акта (на маму, причём, я предоставила копию украинского гос. акта), заверенную печатью, ответили, что такого акта у них нет, послали делать выписку из ГКН.

Что делать?

Тема: Земельные участки, земельный участок в собственность


Ответы юристов
Заливина Ирина Александровна, Керчь

Юрист. Адрес электронной почты: fikus1812@yandex.ru

№339820. 17 сентября 2016 в 10:22

Здравствуйте.

Ваша ситуация может быть разрешена в судебном порядке посредством обращения в суд с иском о признании права собственности на земельный участок в порядке наследования.

г. Керчь, Республика Крым. fikus1812@yandex.ru


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector