кадастровая стоимость земли

№ 317663. 7 сентября 2011 в 12:51 Сочи

Здравствуйте.Была изменена ,без извещения нас ,кадастровая стоимость земли с 160000000 до 48000000,дату точно не скажу,но в феврале кадастровая стоимость земли уже была 48 млн.Налог на землю мы платили согласно цены-160млн.Разбираться времени не было-судились с олимпийским департаментом.В данный момент,когда нас снесли,кадастровая стоимость земли чудесным образом превратилась опять в 160 млн.руб.Как узнать кадастровую стоимость земли на определённую дату,что бы истребовать переплаченный налог на землю?

Тема: Земельные участки, налоговая


Ответы юристов
Малых Андрей Аркадьевич, Долгопрудный

юрист

№221638. 7 сентября 2011 в 16:01

Здравствуйте, Андрей.

Обратитесь в кадастровые органы.

НК РФ.

«Статья 391. Порядок определения налоговой базы

1. Налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

В отношении земельного участка, образованного в течение налогового периода, налоговая база в данном налоговом периоде определяется как его кадастровая стоимость на дату постановки такого земельного участка на кадастровый учет.

Налоговая база в отношении земельного участка, находящегося на территориях нескольких муниципальных образований (на территориях муниципального образования и городов федерального значения Москвы или Санкт-Петербурга), определяется по каждому муниципальному образованию (городам федерального значения Москве и Санкт-Петербургу). При этом налоговая база в отношении доли земельного участка, расположенного в границах соответствующего муниципального образования (городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга), определяется как доля кадастровой стоимости всего земельного участка, пропорциональная указанной доле земельного участка.

2. Налоговая база определяется отдельно в отношении долей в праве общей собственности на земельный участок, в отношении которых налогоплательщиками признаются разные лица либо установлены различные налоговые ставки.

3. Налогоплательщики-организации определяют налоговую базу самостоятельно на основании сведений государственного кадастра недвижимости о каждом земельном участке, принадлежащем им на праве собственности или праве постоянного (бессрочного) пользования.

Налогоплательщики — физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, определяют налоговую базу самостоятельно в отношении земельных участков, используемых (предназначенных для использования) ими в предпринимательской деятельности, на основании сведений государственного кадастра недвижимости о каждом земельном участке, принадлежащем им на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.

4. Если иное не предусмотрено пунктом 3 настоящей статьи, налоговая база для каждого налогоплательщика, являющегося физическим лицом, определяется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими кадастровый учет, ведение государственного кадастра недвижимости и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

А.Малых


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы