коллективно-долевая собственность..

№ 310671. 5 июля 2011 в 8:38 Новосибирск

День добрый, у моей мамы имеется в собственности 28,4 га с/х угодий при среднем качестве земель АО, без выдела зем. доли в натуре. на руках имеется свидетельство на право собственности на землю. Эту землю она получила в своё время когда работала в колхозе.. Дело в том что она никогда не пользовалась этой землёй и даже не знает её территориальное положение(только приблизительно). Когда она захотела узнать где точно её земля и использовать ей ответили что нет человека на месте кто этим занимается что они не знают где земля точно и всячески пытались запутать говоря что эта земля и копейки не стоит,и что свидетельство можно выбросить, но тем не менее тут же предлогали купить её!! Вопрос: какие документы нам ещё нужны чтобы продать эту землю или сдать в аренду и как добиться от Райкомзема чтобы они указали место положение и выдали все необходимые документы?

Тема: Земельные участки, собственность


Ответы юристов
№214056. 7 июля 2011 в 12:38

Здравствуйте, Ольга Александровна.

Из Вашего сообщения следует, что покупатель на земельный участок есть. Собственнику (Вашей маме) остаётся только не продешевить при проведении сделки купли-продажи. Для определния стоимости обратитесь в разные риэлторске или оценочные фирмы города, покажите им свидетельство, они назовут хотя бы порядок цен на то, что Выша мама имеет в собственности, а затем решайте кому продавать. Покупатель сам решит все вопросы с документами, если заинтересуется участком и ценой.

За более детальной консультации по этой проблеме либо другим вопросам, если Вам необходимо, обращайтесь ко мне через два сайта одновременно в моём профиле.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector