Земельный участок в аренде

№ 433584. 30 апреля 2014 в 16:17 Не определен

Здравствуйте!

Хочу приобрести земельный участок в жилой деревне Костромского района, с присвоенным кадастровым номером. Участок находиться в долгосрочной аренде.

Вопрос: Если я, на этом участке возведу дом, можно ли его в дальнейшем перевести в частную собственность? Разрешение на строительство нужно оформлять или нет? И куда обращаться по поводу перевода земли из аренды в частную собственность? Будет ли считаться это приватизацией? И надо ли еще будет платить за переоформление?

Тема: Земельные участки, земельный участок


Ответы юристов
№293956. 3 мая 2014 в 11:36

Во-первых, обратите внимание, чтобы земельному участку не просто был присвоен кадастровый номер, но и границы участка были определены. Поскольку сейчас допускается, чтобы у участка был кадастровый номер, но границы его в натуре не определялись. Во-вторых, надо чтобы вид разрешенного использования земельного участка был либо “для индивидуального жилищного строительства” либо “для ведения личного подсобного хозяйства (ЛПХ)”. Да, разрешение на строительство лучше оформить. Построенный дом будет принадлежать вам на праве собственности, а вот земельный участок вы потом сможете переоформить в собственность на основании ст. 36 Земельного кодекса РФ. Единственно, надо сразу узнавать, нет ли каких ограничений по этому участку. Сколько надо будет платить за переоформление права с аренды на собственность вам следует узнать в администрации либо деревни, либо района, смотря кто указан собственником участка. Цена участка будет не выше кадастровой стоимости.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector