Земельный участок

№ 460137. 27 апреля 2015 в 9:57 Пермь

Добрый день, живу в деревне хочу построить дом, рядом есть пустующий участок земли много лет назад дом сгорел, хозяин спустя время погиб, теперь есть сын который не чего внятно сказать не может, земля не обрабатывается уже лет 7 или даже больше, в наследство он не вступал и не хочет вступать, хочу жить в деревне имею семью и всячески все препятствуют мне, помогите. При этом в соответствии со ст. 44 ЗК РФ право собственности на земельный участок прекращается в том числе в силу принудительного изъятия у собственника его земельного участка в порядке, установленном гражданским законодательством.

использование данного участка: неиспользование в течение установленного федеральным законом срока в соответствии с целевым назначением либо грубое нарушение правил рационального использования земли, установленных земельным законодательством (см. также комментарий к ст. 285 ГК РФ).

В частности, в соответствии с комментируемой статьей земельный участок может быть изъят у собственника в случаях, когда данный участок предназначен для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства и не используется для соответствующей цели в течение трех лет, если более длительный срок не установлен федеральным законом. Как тут быть и что можно сделать?

Тема: Земельные участки, земельный участок


Ответы юристов
Петрова Татьяна Викторовна, Москва

Адвокат наследственные, семейные, жилищные, земельные и иные споры, сделки с недвижимостью тел.+7(926)527-14-10, advokat-petrova@mail.ru

№311199. 27 апреля 2015 в 13:06

Для этого нужно чтобы администрация обратилась в суд, скорее всего для оформления этого участка как выморочное имущество (вы указали что наследство он не принимал).

далее участок выставляется на торги и вы его выкупаете

С уважением, адвокат Петрова Татьяна Викторовна; 7(926)527-14-10, advokat-petrova@mail.ru,г.Москва, ул.Петрозаводская, д.13к1


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector