Уважаемая Швырева Надежда Валерьевна! Я хотел бы поблагодарить…

№ 4385. 26 октября 2005 в 18:55 Не определен

Уважаемая Швырева Надежда Валерьевна!

Я хотел бы поблагодарить Вас за ответ на мой вопрос №4275 относительно установления отцовства.

Я хотел уточнить, если ДНК- тест покажет, что я не являюсь отцом ребенка, этого будет недостаточно для суда. Нужны будут еще какие-то доказательства (я так понял из Вашего ответа). Вы не могли бы уточнить, что это может быть. И еще такой вопрос: лучше сказу обращаться в суд с иском об оспаривании отцовства или можно сначала сделать тест, а потом идти в суд, или в суде могут не принять данные этой экспертизы и скажут делать повторную?

Я вкратце изложу свою ситуацию. Я был женат, у нас родился ребенок, мы с женой развелись. Уже после развода бывшая жена в порыве гнева сказала, что ребенок не мой. Потом одумалась и сказала, что пошутила. Мои знакомые сказали мне, что бывшая жена мне изменяла как раз где-то в то время, когда был зачат ребенок. В связи с этим я хотел бы точно знать, мой ли это ребенок.

Очень жду Вашего ответа и заранее очень Вам благодарен за помощь.

С уважением,

Тема: Семейное право, экспертиза


Ответы юристов
Швырева Надежда Валерьевна, Ростов-на-Дону

Рецензент Мойюрист.онлайн. Председатель областной коллегии адвокатов

№3464. 27 октября 2005 в 19:21

Если ДНК-тест покажет, что Вы не отец, то для суда это будет достаточным основанием считать Вас не отцом. Если же жена бывшая откажется тест делать, то Вм необходимо будет приводить свидетелей, которые смогут подтвердить факт измены. Вот и все. Именно это и имела ввиду. Удачи Вам.

С уважением,Председатель Ростовской областной коллегии адвокатов “ПАРИТЕТ” Н. В. Швыреваhttp://roka-paritet.ru/


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector