Страхование

№ 457288. 5 марта 2015 в 10:01 Чебоксары

Являюсь выгодоприобретателем по договору страхования. КПК не производит выплаты в связи с тем что на председателя, который скрылся с деньгами вкладчиков, заведено уголовное дело (мошенничество в особо крупном размере). В ответе страховой компании на мою письменную просьбу по уплате страхового возмещения сообщается, что страховым случаем по договору страхования (между страховщиком –кпк и страхователем- страховой компанией) является банкротство. Страховая компания в своем ответе советует после принятия процедуры банкротства обращаться в арбитражный суд.

А в договоре передачи сбережений в КПК, который составлялся в кредитном кооперативе есть пункт: «Риск ответственности за нарушение условий настоящего договора застрахован страховой компанией в пользу пайщика, перед которым кооператив несет соответствующую ответственность». Можно ли подать иск на страховую компанию по взысканию страхового возмещения? Только ли банкротство здесь является страховым случаем?

PS: В соответствии с п. 2 ст. 9 Закона РФ от 27.11.1992г. № (ред. 04.06.2014г.) «Об организации страхового дела в Российской Федерации» страховым случаем является совершившееся событие, предусмотренное договором страхования или законом, с наступлением которого возникает обязанность страховщика произвести страховую выплату страхователю, застрахованному лицу, выгодоприобретателю или иным третьим лицам.

Тема: Страхование, страхование


Ответы юристов
Малых Андрей Аркадьевич, Долгопрудный

юрист

№308126. 5 марта 2015 в 11:35

Читайте договор страхования.

А.Малых


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector