должник – юр.лицо- заявлят о том, что закроет предприятие, чтобы не платить долг

№ 172313. 5 июня 2009 в 14:22 Кемерово

Юр. лицу на расчетный счет ошибочно были переведены деньги, в течение года велись переговоры о возврате суммы, но результата не было, по судебному решению открыто исполнительное производство, однако у должника на счету нет денег и имущества тоже нет . Кроме того, мне известно, что предприятие на сегодняшний день ведет деятельность, однако на счету деньги все равно не появляются. Должник заявляет о том, что готов закрыть(или обанкротить) предприятие, чтобы не отдавать долг и открыть аналогичное предприятие для дальнейшей деятельности. В качестве альтернативы директор ООО предлагает мне установить окна на половину суммы долга, из чего я делаю вывод, что деньги у предприятия имеются.Подскажитекак мне поступить в данной ситуации? Судебный пристав разводит руками и говорит, что должник имеет право открыть хоть пятьдесят новых предприятий, а окна он будет ставить на свои личные деньги. Неужели нет какой-то возможности вернуть мои деньги? я слышала, что каким-то образом можно перевести долг ООО на его директора, что для этого нужно сделать?

Тема: Судебная система, гражданский процесс, все


Ответы юристов
Горшков Алексей Геннадьевич, Москва

Пишите на почту!

№104467. 5 июня 2009 в 8:49

Здравствуйте, Наталья.

Нет, директор по долгам ООО не отвечает.

Ищите имущество. Не понятно, как они ведут деятельность без использования р/c?

Пристав вправе запросить информацию обо всех счетах должника в налоговой, может у них в другом банке счет?

2696716@gmail.com


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 5 июня 2009 в 10:55

в налоговой информация только об одном счете, были запросы в другие банки, там тоже нет счетов, у меня полное впечатление, что пристав на стороне ответчика.

Мои знакомые звонили по рекламе, им ответили, что окна ставят в течение 5 дней и дают рассрочку оплаты на 3 месяца. Могу ли я как-то запросить проверку финансовой деятельности организации?

Горшков Алексей Геннадьевич, Москва

Пишите на почту!

№104555. 5 июня 2009 в 13:25

Здравствуйте, Наталья.

Приставу, скорее всего, просто лень шевелиться. Нужно во-первых, сообщать ему в письменном виде все, что Вы знаете о деятельности фирмы (напр., если она публикует рекламу и устанавливает окна, значит, какое-то имущество у нее есть? Во-вторых, нужно писать жалобы на бездействие пристава старшему приставу и в суд. Они этого иногда пугаются и начинают что-то делать.

Просто если ходить и вежливо спрашивать – бесполезно. У пристава большие полномочия, но они зачатую ОЧЕНЬ ленивые.

2696716@gmail.com


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 5 июня 2009 в 14:22

спасибо за подсказку, попробую для начала посмотреть дело у пристава.и еще последний вопрос : может ли другой человек заключить договор на установку окон на полную сумму долга, просит рассрочку латежа, фактически денег не платит, а потом ворит, чтобы стоимость этих окон была зачтена как выплата долга мне?

Горшков Алексей Геннадьевич, Москва

Пишите на почту!

№104567. 5 июня 2009 в 15:24

Здравствуйте, Наталья.

Вы нет, а пристав может. У него большие полномочия, давите на него если ленится.

2696716@gmail.com


Горшков Алексей Геннадьевич, Москва

Пишите на почту!

№104633. 6 июня 2009 в 10:27

Напрямую так сделать нельзя. Но вообще идея интересная. Стоит подумать, как бы уплаченные деньги могли попасть к вам. Напр. заплатить за окна по безналу с находящимся при этом в банке исполнительным листом.

2696716@gmail.com


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector