Втупление в силу мирового соглашения

№ 147490. 19 февраля 2009 в 12:07 Москва

Здравствуйте!

Стороны (истец – физическое, ответчик – юридическое лицо) в мировом суде заключили мировое соглашение, экземпляр передали Судье. Суд постановил признать его.

В мировом соглашении указано, что “Ответчик перечислит Истцу денежные средства в течение 7 банковских дней С МОМЕНТА ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ”

1. Через 10 дней мы забираем решение суда, после этого ждем 10 дней, чтобы решение вступило в законную силу, и только потом начинают идти те 7 дней, правильно?

Или же 7 дней начинают идти уже через 10 дней?

2. Что значит “ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ”? Оно вступает в силу только после того, как вступит в силу решение Суда?

3. Решение суда вступит в силу через 10 дней после судебного заседания или же через 10 дней я только получу решение и нужно будет ждать еще 10 дней?

4. Если Ответчик не выполнит свои обязательства по мировому соглашению в положенный срок, будет ли это иметь отношение к старому делу или же нужно подавать новый иск? Как поступить в этом случае?

Спасибо.

Тема: Судебная система, гражданский процесс, решение суда


Ответы юристов
Мой Юрист Онлайн, Москва

Юридическая помощь

№85664. 19 февраля 2009 в 12:41

Здравствуйте, Александр.

Мировое утверждено определением суда. На обжалование определения суда дается 10 дней. С даты его вынесения. Отсчет ведется со дня следующего за днем вынесения определения. Закончатся 10 дней, требуйте выплаты обещанного. Если через 7 банковских дней не будет выплаты, можете обратитьс в суд, утвердивший мировое, за исполнительным листом. Для принудительного взыскания через службу судебных приставов. Никакие новые иски подавать не надо.

С уважением.


ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 19 февраля 2009 в 13:00

Спасибо!

№85836. 20 февраля 2009 в 19:24

Здравствуйте, Александр.

К ответу Ивановой Т.М. добавлю, что возможен вариант, когда ответчик обжалует определение суда об утверждении мирового соглашения.

В этом случае определение вступит в законную силу только после того, как оно будет рассмотрено и оставлено без изменения вышестоящим судом.

С уважением,


Мой Юрист Онлайн, Москва

Юридическая помощь

№86306. 24 февраля 2009 в 18:52

Здравствуйте, Александр.

Соглашение вступает в силу через 10 дней со дня вынесения постановления суда о его утверждении. Таким образом получаем: дата вынесения определения(судебного заседания) + 10 дней на вступление его в законную силу + 7 дней на передачу денег. После этого, если денег нет,можно обращаться в суд за выдачей исполнительного листа и взыскания денег через судебных приставов.

С уважением.


ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 24 февраля 2009 в 20:43

Спасибо!

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector