Приставы

№ 365788. 7 апреля 2012 в 15:06 Уссурийск

Здравствуйте,подскажите пожалуйста такую информацию.Было ДТП,я являюсь виновником,потерпевших не устроила выплата по осаго,подают на меня в суд,чтобы выплатить разницу суммы. У меня к вам несколько вопросов:

1. Если я прописана у тёти, а проживаю с мужем у свекрови,и имущества у меня нету,могут ли приставы изъять имущество с той квартиры в которой я прописана? или с квартиры свекрови?

2. У мужа имеется автомобиль,купленный в браке,могут ли арестовать его автомобиль? юр.собственником является он

3. если мне назначат выплачивать с зарплаты,то какой процент сейчас установлен? и будут ли учитывать то,что у меня есть кредит,и нужны средства для проживания(прожиточный минимум)?

Тема: Судебная система, гражданский процесс, приставы


Ответы юристов
Астахов Эраст Павлович, Москва

взыскание, анти-коллектор, анти-рейдер, восстановление нарушенных прав. pristav-msk@mail.ru

№248681. 7 апреля 2012 в 22:16

1. Могут с обеих квартир. Если не представите документов на имущество, что оно принадлежит не Вам. А также выяснят, что Вы проживаете у свекрови.

2. Могут, но песня не быстрая, сперва им надо будет получить отдельное решение о выделении Вашей доли в совместно нажитом имуществе и обращении на нее взыскания.

3. Никого не интересует Ваши кредиты и тп. Удерживать с зарплаты начнут, когда поймут что быстро с Вас денег не взыскать и покрывающего долги имущества у Вас нет. Удерживать будут 50%.

А средства к существованию, кредиты, прожиточный минимум и прочие нюансы скорее всего придется доказывать в суде обжалуя постановление пристава об удержании из З/П.

ПО психологии работы приставов могу посоветовать следующее: сами сходите к нему на прием когда будет возбуждено исполнительное производство. Принесите справку с работы и попросите направить на удержание (50%).

И поясните, что имущества у Вас нет. Так меньше шансов что пристав будет мурыжить Вас с описью имущества, хотя не панацея.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector