что делать, если нету денег, а по решению суда их надо выплатить за 3 года.

№ 287683. 9 февраля 2011 в 22:09 Москва

Здравствуйте.

По постановлению суда, мой муж должен выплатить 350 тыс руб. до 1.11.2013года.в решении суда было написанно, что истец и ответчик должны сами договориться о сумме.

У него нет таких денег и нету возможности отдавать больше 5тыс. руб в месяц. так, как у него жена(т.е я) находится на содержании и годовалый ребенок.

Если человек, которому он должнен выплатить эту сумму обратиться к судебным приставам,то по какой схеме они начнут действовать?

как я понимаю вначале судебные приставы будут списывать деньги со счетов,денег на счетах у него нет, недвижимости и т.д тоже. доли в квартире где он прописан у него тоже нет.вообщем у него нету ничего и зарплата 23тыс руб.

он проживает у меня(т.е у жены в квартире)он получается, как гость.

могут ли судебные приставы придти и описать имущество у меня в квартире? и по какой цепочке судебные приставы будут вообще действовать?

квартира записанна на мою мать.

Большое спасибо. Очень жду Вашего ответа.

Тема: Судебная система, гражданский процесс, суд


Ответы юристов
№190790. 10 февраля 2011 в 11:20

Здравствуйте, Анастасия. На Вашу собственность это распространяться не будет. Скорее всего эту сумму будут вычитать из з.п., оставив вашему мужу прожиточный минимум. С уважением, Шишканов Константин.


Горшкова Любовь Владимировна, Москва

+7 (916) 272-59-46 МТС Москва, +7 (926) 339-61-73 Мегафон мск http://www.gorshkova.web-box.ru/

№190826. 10 февраля 2011 в 13:42

Здравствуйте, Анастасия.

У Вашего мужа, прежде всего, есть заработная плата из которой можно делать ежемесячные удержания. Если Вы хотите более подробно разобраться в вопросах исполнительного производства, то можете обратиться на очную консультацию.

С уважением, Горшкова Л.В.,mob: 7 (916) 272-59-46, http://www.gorshkova.web-box.ru/


Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№191177. 11 февраля 2011 в 21:04

Здравствуйте, Анастасия.

Органами, ответственными за принудительное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц, являются органы Федеральной службы судебных приставов. Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя. Мерами принудительного исполнения являются: обращение взыскания на имущество должника, в том числе на денежные средства и ценные бумаги; обращение взыскания на периодические выплаты, получаемые должником в силу трудовых, гражданско-правовых или социальных правоотношений; обращение взыскания на имущественные права должника; наложение ареста на имущество должника и др.

При наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления или постановлений иных органов, взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе поставить перед судом, рассмотревшим дело, или перед судом по месту исполнения судебного постановления вопрос об отсрочке или о рассрочке исполнения, об изменении способа и порядка исполнения.

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector