есть ли шанс выиграть в суде при следующей проблеме?

№ 299008. 7 апреля 2011 в 21:36 Воскресенск

в проишествии участвовало 2 ребенка мальчик и девочка 10-12лет. мальчик кинул в девочку школьный пенал,во время броска из пенала вылетил карандаш который в последствии попал в глаз девочки. девочка от болевого шока упала в обморок при этом ударилась о парты лбом и веском. итог всего девочка потеряла частично зрение… один глаз не видет второй уже минус 1… родители девочки хотят подать в суд на родителей мальчика,есть ли шанс выиграша в этом деле?

Тема: Судебная система, гражданский процесс, суд


Ответы юристов
Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№201998. 7 апреля 2011 в 22:10

Здравствуйте, Виталий.

Да родители и организация в которой ребенок находился отвечают за вред причиненный несовершеннолетним. Если конечно не будет доказано вины потерпевшего.

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте — НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде — ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте — НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде — ПЛАТНЫЕ…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы