Исковое заявление

№ 340966. 7 января 2012 в 22:12 Беломорск

Добрый день!!!!Когда я находилась на работе, девушка разбила, как мне изначально показалось, стакан об лицо!!Обратилась в больниуцу, зашили нос и щеку, порезы, около 1-2см…Находясь в шоковом состоянии, сказала, что упала….Девушка отказывается оплачивать лечение….Прошло 7дней, с того момента….Могу ли я теперь обратиться в суд с иском???Возможно ли отсудить сумму, которая потребуется на удаление шрамов, и компенсацию за моральный вред????

Тема: Судебная система, гражданский процесс, суд


Ответы юристов
В Н А, Ртищево

Fiat justitia et pereat mundus (лат.) – Пусть рухнет мир, но восторжествует правосудие.

№237584. 8 января 2012 в 1:00

Без приговора суда либо иного принятого в рамках уголовного судопроизводства решения, устанавливающего виновность обидчицы в причинении Вам указанных повреждений, привлечь её к гражданско-правовой ответственности (т.е. взыскать с неё соответствующие суммы в счёт возмещения вреда здоровью и компенсации морального вреда) у Вас вряд ли получится. Разве что вред был причинён неумышленно, и повреждения незначительные, не позволяющие говорить об обезображивании лица.

Вам стоит обратиться с заявлением о привлечении злодейки к уголовной ответственности в ближайшее отделение полиции. Полицейским так и поясните, что когда общались с ними в последний раз, находились в шоковом состоянии, плохо соображали о чём Вас спрашивают.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector