Арест пенсии по потери кормильца

№ 487940. 11 марта 2016 в 9:49 Томск

Здравствуйте. Моя проблема состоит в том, что когда мне не было 18. На меня оформили дом,но жили там родственники. Не платили за свет, в итоге за свет долг составляет 30000. В начале этого года у меня аристовали банковские счёта. На один из банковских счетов я получаю пенсию по потери кормильца. Это единственный мой доход. Но на двух картах у меня по минус 30000. Извещиние о долгах не приходило и решения суда тоже не пришло. По закону же они имеют права удерживать 50% от доходов. Так какое право они имели накладывать арест на счета и что мне делать? Куда обратится?

Тема: Судебная система, гражданский процесс, арест пенсии по потери кормильца


Ответы юристов
Питеров Вячеслав, Чебоксары

Юридические услуги по РФ: наследственные, семейные, жилищные и иные споры, сделки с недвижимостью

№334819. 11 марта 2016 в 11:50

Елена, вам нужно обратится к приставам и предоставить доказательства того, что на этот счёт вам поступает пенсия. Без предоставления этих документов с вас (этого счёта) будут снимать все деньги. (приставы не телепаты и не знают, что за деньги вам поступают)…

С уважением Питеров Вячеслав, slawapiterskii; slawapiterskii@rambler.ru:


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 11 марта 2016 в 12:17

Зачем мне им что то предоставлять, если это мой единственный доход! они ведь 50% могут только снимать! И как я говорила мне не пришло ни какого письма о том что там есть долг или нет! И не приходила в течении 2-х лет. И как я знаю они должны били уведомить меня о решении судьи. Чего так же не произошло.

Питеров Вячеслав, Чебоксары

Юридические услуги по РФ: наследственные, семейные, жилищные и иные споры, сделки с недвижимостью

№334826. 11 марта 2016 в 12:27

Елена, у вас неправильная информация. 50 % приставы могут удерживать от заработной платы, с других счетов они могут удерживать 100%.

Теперь попытайтесь самостоятельно сделать вывод о том, что нужно вам информировать приставов или нет….

То, что вам “ничего не приходило” прокомментировать не могу, т.к. я не знаю заглядываете ли вы в почтовый ящик или нет. Знаю лишь одно, что если в отношении вас вынесено заочное решение его можно отменить, а если есть доказательство того, что в доме проживали родственники, то с них вы можете взыскать через суд оплаченную вами сумму долга.

С уважением Питеров Вячеслав, slawapiterskii; slawapiterskii@rambler.ru:


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector