Вторая надзорная жалоба

№ 286989. 9 февраля 2011 в 15:06 Москва

У нас был суд по земелньым спорам. Кассационный суд вынес решение в мою пользу. Ответчик подал надзорную жалобу, ему отказали в удовлетворении. Сегодня на сайте Мособлсуда обнаружил, что он снова подал надзорную жалобу. Можно ли подавать дважды надзорную жалобу? Мне в Мособлсуде отказались показать первую жалобу, о второй я узнал случайно. Могут ли без моего участия принимать решение? Могу ли я ознакомиться с жалобой?

Тема: Судебная система, гражданский процесс, надзорная жалоба


Ответы юристов
№190223. 7 февраля 2011 в 19:03

Здравствуйте, Георгий.

С жалобой Вы обязаны ознакомиться. Вам обязаны ее выслать по почте. Однако рассмотреть без Вашего присутствия её могут. О повторной подаче жалобы слышу впервые вообще…


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 8 февраля 2011 в 11:59

Куда можно жаловаться на произвол судей Мособлсуда, которые отказываются дать даже в их присутвии посмотреть на жалобу?

Есть ли в законах ограничение на количество подаваемых надзорных жалоб? В первый раз мое дело запрашивали из суда первой инстанции на изучение в течение двух месяцев.

№190396. 8 февраля 2011 в 12:21

Здравствуйте, Георгий.

Вторую надзорную жалобу по тому же основанию подать нельзя.

Просите у них письменный отказ. И обжалуйте их действия в общем порядке.

Насчет изучения в течение 2х месяцев-

п.1 ст.382 “В суде надзорной инстанции, за исключением Верховного Суда Российской Федерации, надзорная жалоба или представление прокурора рассматривается не более чем один месяц, если дело не было истребовано, и не более чем два месяца, если дело было истребовано, не считая периода времени со дня истребования дела до дня его поступления в суд надзорной инстанции”.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 9 февраля 2011 в 15:06

Спасибо за ответ. Есть ли в законе норма, по которой нельзя подавать повторно надзорную жалобу? в ГПК я этого найти не смог.

И еще вопрос – если я подал исполнителдьный лист приставам, будет ли для них основанием не выполнять решение суда то, что идет рассмотрение надзорной жалобы?

Горшкова Любовь Владимировна, Москва

+7 (916) 272-59-46 МТС Москва, +7 (926) 339-61-73 Мегафон мск http://www.gorshkova.web-box.ru/

№190879. 10 февраля 2011 в 16:36

Здравствуйте, Георгий.

Надзорная инстанция областного суда включает в себя три инстанции: судебную коллегию, президиум, председателя суда. Затем ответчик может обжаловать определения об отказе в удовлетворении надзорной жалобы в Верховный суд, где также есть три инстанции: судебная коллегия, президиум, председателя Верховного суда.

То, что суд ни только не высылает в Ваш адрес надзорную жалобу ответчика, но и отказывается дать на руки ознакомиться – является грубейшим нарушением Ваших прав. Здесь необходимо жаловаться (напишите жалобу председателю суда или сходите к нему на прием) и т.п.

С уважением, http://www.gorshkova.web-box.ru/sudebnaja-zaschita/

С уважением, Горшкова Л.В.,mob: 7 (916) 272-59-46, http://www.gorshkova.web-box.ru/


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector