Законны ли действия судебных приставов?

№ 428133. 11 марта 2014 в 13:39 Анапа

В 2005 году я уволился из системы "Транснефть". При расчёте мне переплатили 67200 рублей. "Транснефть" обратилась в суд и заочным решением суд установил взыскать с меня эту сумму плюс 19800 руб за расходы представителей "Транснефти", определив дело как "неосновательное обогащение".

При этом, работая уже в другой компании я понятия не имел, что возбуждено дело, никаких извещений не получал, решение суда получил уже тогда, когда поздно было подавать протест.

В итоге, в 2008 году у меня из зарплаты в пользу "Транснефти" было удержано 40 000 рублей.

Далее, в течение практически 6 лет никаких удержаний не было, хотя приставы прекрасно знали о моём новом месте работы, т.к. я исправно платил алименты.

И вот в 2014 (март)Б когда у меня нет работы, 3 иждивенца, у меня по исполнительному листу от 10.04.2008 года замораживается на счету порядка 64 000 рублей.

Вопрос: как мне правильно поступить в этой ситуации?

1.Возможно ли опротестовать решение суда от 2008 года или подать иск сейчас, т.к. с решением я категорически не согласен и если бы меня надлежащим образом оповестили в своё время, я обязательно его опротестовал?

2. Правомерны ли действия приставов, которые очевидно "проспали" и удерживают с меня всю сумму разом в то время, когда я не имею работы и содержу 3-х иждивенцев?

Заранее благодарю за любую информацию.

Тема: Судебная система, гражданский процесс, судебные приставы


Ответы юристов
Питеров Вячеслав, Чебоксары

Юридические услуги по РФ: наследственные, семейные, жилищные и иные споры, сделки с недвижимостью

№291004. 11 марта 2014 в 13:48

Действия пристава правомерны, они действуют на основании исполнительного листа, а вам нужно в срочном порядке идти к приставам выяснять каким судом вынесено решение и обжаловать его, одновременно просите приостановить исполнительное производство.

С уважением Питеров Вячеслав, slawapiterskii; slawapiterskii@rambler.ru:


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector