Является ли сотрудник милиции государственным служащим?

№ 255837. 24 июля 2010 в 17:48 Таганрог

Здравствуйте!Мы пенсионеры МВД хотели бы получить ответ на нижеследующее.Если сотрудник милиции является государственным служащим, а такой вывод следует из ст.1 Закона РФ “О милиции” и ФЗ “Об основах государственной службы РФ”,то основываясь на ст.20 ФЗ “Об основах гос.службы РФ” и п.3 ст.10 ФЗ “О статусе военнослужащих”нам должны включать в стаж государственной службы (в ОВД)период военной службы по призыву в льготном исчислении,т.е. из расчёта один день военной службы за два дня государственной службы.Мы,каждый в своё время, проходили срочную службу по призыву.Имеет ли этот вопрос судебную перспективу?Есть сведения,что имелись подобные обращения сотрудников в суд,но каковы результаты и можно ли с ними ознакомиться?Решение вопроса-наша пенсия.Заранее благодарны!

Тема: Судебная система, гражданский процесс, пенсия


Ответы юристов
№162736. 31 июля 2010 в 22:28

Здравствуйте, Сафонов Александр.

вы глубоко ошибаетесь. существует рестр должностей, утвержденный правительсвом. только те должности подпадают под государственную службу и не заморачивайте себя всякими статьями и законами. при назначении пенсии кадровые службы руководствуются Постановлением Совета Министров – Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941

“О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семьям в Российской Федерации”

(с изменениями от 30 апреля, 18 мая 2009 г.)

а так же Законом РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I

“О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей”

(с изменениями от 9 ноября 2009 г.)

все остальное вы придумали и и хотите услышать от нас желаемое вами. судебной практики такой нет и даже если бы была то была бы отрицательной

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! С уважением А.П. Бикмурзин. Удачи вам.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector