Законен ли перевод в другой офис после выхода из декретного отпуска?

№ 418069. 27 ноября 2013 в 11:18 Братск

Здравствуйте.

До ухода в декрет работала менеджером по продаже в компании по нахождению головного офиса. За время моего пребывания в декретном отпуске открылся новый офис в другом районе города, до которого добираться от головного офиса общественным транспортом 30-40 минут.

Написала заявление о выходе на работу, от руководства поступило распоряжение в кадры о том, чтобы я выходила на работу в офис в другом районе города. У меня маленький ребенок, которому 2 года. Имеет ли право администрация отправить меня работать в другой офис без моего согласия?

Тема: Трудовое право, все


Ответы юристов
Мамедова Юлия Мубаризовна, Уфа

Юрисконсульт

№285214. 27 ноября 2013 в 12:30

Согласно абз. 3 ст. 72.1. ТК РФ перемещение не влечет за собой изменения условий, зафиксированных сторонами в трудовом договоре. Смысл перемещения состоит в том, что работодатель предоставляет работнику другое рабочее место, либо переводит в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, либо поручает работу на другом механизме или агрегате. Главное – не происходит изменения условий, которые стороны ранее указали в трудовом договоре, причем речь идет о любых условиях договора, а не только об обязательных.

Рабочим местом для работника является место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя (ч. 6 ст. 209 ТК РФ).

Перемещение работника не требует его согласия (ч. 3 ст. 72.1 ТК РФ). Работодателю достаточно оформить соответствующий приказ и ознакомить с ним работника под роспись. Дополнительное соглашение к трудовому договору в этом случае не заключается. Невыполнение приказа работодателя является основанием для применения к работнику дисциплинарного взыскания.

Однако, если условие о подразделении (четко указан адрес) закреплено в трудовом договоре как Ваше рабочее место – в таком случае перевод может быть осуществлен только с Вашего согласия. Поскольку такое перемещение повлечет изменение условий трудового договора.

Также следует обратить внимание, что если работа в другом структурном подразделении будет связана с изменением трудовой функции работника или других условий трудового договора, то к таким отношениям должны применяться правила не о перемещении, а о переводе (ч. 1 ст. 72.1 ТК РФ). Понятие трудовой функции определено в ст. 15 ТК РФ. Кроме того, необходимо иметь в виду, что ч. 4 ст. 72.1 ТК РФ запрещает переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector