Могут ли сократить?

№ 422293. 17 января 2014 в 11:53 Не определен

Работаю специалистом в администрации.У нас идет сокращение штатов.А я являюсь членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса.Имею удостоверение, которое действительно до 20.02.2018г.Слышала,что члены УИК с правом решающего голоса не могут быть уволены с работы по инициативе работодателя до окончания срока своих полномочий .Если это так, то могут ли меня сократить или перевести с муниципальной службы , на не муниципальную ?

Тема: Трудовое право, все


Ответы юристов
Бикмурзин Александр Пайдулович, Тольятти

Партнер

№287649. 17 января 2014 в 12:32

Член комиссии с правом решающего голоса до окончания срока своих полномочий, член комиссии с правом совещательного голоса в период избирательной кампании, кампании референдума не могут быть уволены с работы по инициативе работодателя или без их согласия переведены на другую работу.

у вас ведь сейчас не идет избирательная компания. поэтому читайте вашу настольную книгу Федеральный закон от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации” особенно ст.29. там все и написано

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! С уважением А.П. Бикмурзин. Удачи вам.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector