Работадатель заставляет подписать договор о материальной ответственности

№ 287854. 10 февраля 2011 в 16:52 Не определен

Я работаю конструктором, работадатель придумал договор о материальной ответственности на основании типового для всей службы к которой я отношусь,куда входит гл. инженер, инж. по эксплуатации, слесаря механики, электрики, инженер КИПа и конструкторы. Меня и моего коллегу пытаются заставить подписать договор о материальной ответственности, сам договор не дают почитать дома, скопировать, только в отделе кадров.

Моя работа происходит за компьютером или при использовании измерительных приборов взятых со склада, они числяться на мне и должен буду их сдать по окончании взаимоотношений с работодателем.

Вопросы:

1) правомерно ли требование работодателя о подписании договора о материальной ответственности для работников моей должности,

2) будет ли договор иметь силу и законность если я его подпишу?

3) имеет ли работадатель право не давать документы (или их копии) в которых должна присутствовать моя подпись для личного ознакомления за территорию предприятия.

4) Сам документ имеют как приложение список фамилий с местом для подписи и датой, законен и правомерен ли такой документ.

Тема: Трудовое право, договор


Ответы юристов
Черненко Денис Михайлович, Санкт-Петербург

Частная юридическая практика

№190885. 10 февраля 2011 в 17:12

Здравствуйте, Аноним.

1) Нет не правомерно, поскольку вы не являетесь материально – ответственным работником. Вы несете мат. ответственность только в пределах полученных материальных ценностей, оборудования, полученных под расписку, либо недостачи ценностей, вверенных вам на основании специального письменного договора (исключительно на это оборудование или ценности) или полученных вами по разовому документу. – ст. 243 ТрК РФ

2) будет, но он оспорим. Так что не стоит его подписывать.

3) Нет не имеет.

4) не совсем понятно про приложение. Но в любом случае один экземпляр договора должен быть и у вас. Если его вам не дают – то не разговаривайте ни о чем и откажитесь от дальнейшего общения на эту тему.

5) дополнительно – обратитесь в трудинспекцию если давят.

Если есть вопросы – звоните 8 921 774 73 29

По всем вопросам звоните 7 (991) 010 43 10


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector