Увольнение беременной женщины на срочном договоре.

№ 308593. 16 июня 2011 в 17:13 Пермь

Доброго времени суток! У меня жена устроилась работать помощником воспитателя в детский сад. С ней заключили срочный договор до тех пор пока не выйдет из декрета другой работник. Недавно моя жена принесла в детский сад справку о беременности, после этого ей заведующая заявила что как только ребёнок родиться, с ней расторгают договор. Имеют ли они на это право?

Тема: Трудовое право, трудовой договор


Ответы юристов
№211927. 16 июня 2011 в 17:23

Здравствуйте, Никита.

Если после рождения ребенка от женщины не поступит заявление об отпуске по уходу за ребенком, то срочный трудовой договор должен быть расторгнут с даты окончания отпуска по беременности и родам в связи с истечением срока его действия (ст.79). Если же такое заявление поступит, то срочный трудовой договор может быть расторгнут только после окончания отпуска по уходу за ребенком, то есть по достижении ребенком возраста трех лет. За исключением, конечно, случая, если работник сам выразит желание расторгнуть его раньше.

С уважением, Панфилова Кира Алексеевна.тел.8-926-992-20-20 Гражданское, семейное, трудовое , наследственное, административное право. Подготовка исковых заявлений, представительство в суде. panikira@mail.ru
С уважением, Панфилова Кира Алексеевна.тел.8-926-992-20-20 Гражданское, семейное, трудовое , наследственное, административное право. Подготовка исковых…


ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 16 июня 2011 в 17:37

Большое спасибо. Ответ исчерпывающий, вы мне очень помогли

Иванова Виктория Владимировна, Не определен

Санкт-Петербург

№211952. 17 июня 2011 в 0:45

Здравствуйте, Никита.

Ст.261 ТК РФ: «Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором».

Ст.79 ТК РФ тут не при чем.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы