Могут ли предъявляться претензии к работнику после увольнения (трудовая на руках, приказ об увольнении подписан).

№ 186271. 22 августа 2009 в 23:37 Тула

Здравствуйте. Помогите решить вопрос.

Я работала директором фирмы. В штате было 2 человека -я и бухгалтер. Были предпосылки к тому, что учредители закроют фирму. Мы не стали дожидаться и уволились по собственному желанию. В последний день работы я попросила принять у меня дела у одного из учредителей (остальные из другого города), но он отказался, сказав что не имеет отношения к фирме. Через неделю другой учредитель позвонил мне и попросил, чтобы я НОРМАЛЬНО сдала дела первому учредителю и отписала весь товар на еще одну их фирму. Мы с бухгалтером пришли, передали все документы, но отписать товар не смогли, т.к. на это требуется время, а с нами некому было остаться. Вопрос: могут ли мне быть предъявлены какие-либо претензии и угрозы, что я материально ответственное лицо, если трудовая и копия подписанного приказа об увольнении у меня на руках?

Тема: Трудовое право, увольнение


Ответы юристов
№113942. 25 августа 2009 в 13:36

Здравствуйте, Валентина Ермакова.

На мой взгляд если какие-либо претензии и будут к Вам предъявлены, то они будут необоснованны:

Во-первых трудовые отношения между Вами и работодателем уже прекращены, о чем свидетельствует и запись в трудовой книжке и копия приказа об увольнении;

Во-вторых материальная ответственность работника возникает в соответствии со ст.243 Трудового кодекса РФ и прекращается в момент прекращения трудовых отношений.

Исходя из вышеизложенного предъявление к Вам каких-либо претензий после прекращения с Вами трудовых отношений будет необоснованным, если конечно случаи наступления материальной ответственности не наступали в период Вашей трудовой деятельности.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector