Кто имеет преимущество при сокращении?

№ 270152. 7 ноября 2010 в 9:28 Воронеж

Здравствуйте!

У нас на предприятии в связи с выводом в аутсорсинг части обслуживаемого оборудования частистично сокращают персонал. Пока я был в отпуске, вышел приказ об изменении штатного расписания и некоторым сотрудникам выдали уведомление о сокращении. После выхода на работу из отпуска, та же участь постигла и меня.

Служба, в которой я работую, была в составе одного подразделения. Сейчас, ее (службу) объединяют с другим отделом. Точнее, по новому штатному расписанию служба будет в составе другого отдела.

Согласно новому штатному в службе будут должности как идентичные моей, так и вновь созданные.

Вопрос заключается в следующем:

имею ли я право претендовать не только на должность идентичную своей, но и на вновь созданные?

Если да, то не нарушил ли работадатель ТК, оставив на предприятии ИТР с меньшей квалификацией чем моя?

А также, учитывается ли при равенстве категорий ИТР, то что я являюсь единственным кормильцем в семье – двое детей и жена безработная, к тому же младшему ребенку менее 3-х лет.

Заранее спасибо.

С уважением,

Артем.

Тема: Трудовое право, увольнение


Ответы юристов
№175581. 13 ноября 2010 в 21:23

Здравствуйте, Артем.

Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным – при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! С уважением А.П. Бикмурзин. Удачи вам.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector