Какие нарушения были допущены генеральным директором? Имеются ли нарушения в действиях Попова? Дайте правовую оценку ситуации.

№ 285798. 2 февраля 2011 в 17:19 Хабаровск

2 июля 2004 г. начальник Аннинского карьера Попов получил от генерального директора ООО «ЖБК-2» Данилова телефонограмму о направлении подчинённого ему работника в г. Казань для ремонта машины. Однако работник, подтвердив поломку в машине, ехать в г. Казань отказался, сославшись на то, что ремонт машины не входит в его обязанности, приказа о направлении его в командировку нет, командировочные не выплачиваются. Отказались ехать в г. Казань и другие подчинённые Попова. Таким образом, Попов не выполнил указания генерального директора. 3 и 4 июля 2004 г. директор Данилов наложил на Попова два дисциплинарных взыскания в виде замечания и выговора. Однако распоряжение директора так и не было выполнено Поповым. Приказом от 18 июля 2004 г. Попов уволен с должности начальника Аннинского карьера по п. 5 ст. 81 Трудового кодекса РФ. При этом с приказами от 3 и 4 июля он ознакомлен не был, объяснений с Попова не требовали, а приказы выслали по почте.

Тема: Трудовое право, увольнение


Ответы юристов
№188941. 2 февраля 2011 в 9:05

Здравствуйте, Анастасия.

Решайте задачи сами.

С уважением,юрист,член Ассоциации юристов РоссииМосквичёв Дмитрий Вадимовичmd13@mail.ru


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 2 февраля 2011 в 17:19

Здравствуйте,Уважаемый Дмитрий Вадимович!

Такая ситуация:Проживаем в квартире;я ,супруг и двое несовершеннолетних детей.Прописаны на данной жил.площади: я ,двое детей и мой отец.Квартиросъемщиком признана я.Хотим приватизировать квартиру.Но у меня была уже приватизация после 18 лет.Возможно ли приватизировать только на детей?(отец согласен выписаться)И как в дальнейшем сложиться вопрос с продажей квартиры.Так как хотим приобрести другую жил.площадь по ипотеке.подскажите пожалуйста.Будут ли сложности при продаже квартиры в собственности детей?(И возможно ли только им быть собственниками?)Может быть проконсультироваться в органах опеки,по этому вопросу?Как вы считаете?

Спасибо.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector