Права работника при невыплате заработной платы.

№ 420383. 26 декабря 2013 в 6:16 Благовещенск

Здравствуйте. В августе 2013 года я устроилась в организацию на должность офис-менеджера.Договор со мной был составлен,но директор все тянул с подписанием.Записи в трудовой книжке у меня тоже нет.Зарплату не платят больше двух месяцев, объясняя это отсутствием средств.Только выплатили небольшой аванс. Директор устно уведомил меня,что средств на выплату заработной платы до сих пор нет и предложил неоплачиваемый бессрочный отпуск.Я отказалась.В итоге,мы решили составить срочный трудовой договор с 01 августа 2013 по 31 декабря 2013 года с выплатой заработной платы. Могу ли я при увольнении рассчитывать на компенсацию за неиспользованный отпуск и выходное пособие за следующий месяц (январь)? Из документов, подтверждающих,что я действительно работаю в этой организации, есть копии доверенности на мое имя на получение и отправление почтовой корреспонденции и исходящих писем с моим исполнением.Заранее спасибо.

Тема: Трудовое право, увольнение


Ответы юристов
Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№286702. 25 декабря 2013 в 21:26

Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом. Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен. (ст. 16 ТК РФ) Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. (ст. 67 ТК РФ).

Таким образом, если есть те или иные доказательства, которые могут с достоверностью подтвердить факт Вашего фактического допущения к работе – можно в судебном порядке доказывать, что Вы там работали и взыскивать зарплату. Данное дело представляется довольно сложным и поэтому без надлежащего сопровождения в суде, думаю, будет тяжело доказать что-либо.

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ…


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 26 декабря 2013 в 6:16

Спасибо большое! А в моем случае имею ли я право требовать выходное пособие?

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector