Как правильно написать заявленеи на увольнение?

№ 437795. 22 июня 2014 в 12:33 Не определен

Работаю 14 лет на предприятии..с 1 июля 2014 г у меня положенный отпуск. Решила уволиться. 19 июня написала руководителю заявление на отпуск, с посл.увольнением..Руководитель сказала, что сейчас нет такой статьи и заявление надо переписать просто на отпуск..А в августе придете и напишите на увольнение. (Отпуск у меня 42 дня. Я так и сделала, а на второй день 20 июня принесла заявление об увольнении по собственному желанию, последним днем отпуск 11 августа.Предупредить руководителя не позднее, чем за 2 недели не смогу, т.к. уеду из города, поэтому пишу сейчас..И для того, чтобы не отрабатывать.. Руководитель заявление не приняла, причину указывать отказалась, вышла с кабинета, закрыв его и заявление вынесла в коридор..Еще руководитель сказала, чтобы я заявление выслала заказным письмом. Что мне делать? Могу ли я сейчас писать заявл. на увольнение, чтобы не отрабатывать? Как правильно поступить, скажите пожалуйста.

Тема: Трудовое право, увольнение


Ответы юристов
Горшкова Любовь Владимировна, Москва

+7 (916) 272-59-46 МТС Москва, +7 (926) 339-61-73 Мегафон мск http://www.gorshkova.web-box.ru/

№296226. 21 июня 2014 в 20:45

В соответствии со ст. 80 ТК РФ работник вправе расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если законом не установлен иной срок.

Правильно ли я вас поняла, что вы хотите уволиться не отрабатывая 2 недели, а предварительно использовать положенный отпуск полностью – 42 дня?

Заявление об отпуске вы написали 19.06.14 (отпуск с 01.07.14 по 11.08.14).

Тогда в заявление об увольнении вы должны указать: "прошу уволить меня 11 августа 2014 года по собственному желанию".

Работник может подать заявление лично или направить его по почте (заказным письмом с уведомление и описью вложения).

Кроме того, в заявлении может содержаться и другая информация (например, о желании работника взять отпуск перед увольнением, о причинах прекращения трудового договора).

Вы сделали все правильно. Не понятно, почему руководитель отказывается принимать ваше заявление. Вы можете написать и подать заявление об увольнении сейчас. Можете отправить заявление об увольнении по почте.

Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.

С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения).

Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет

По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

С уважением, Горшкова Л.В.,mob: 7 (916) 272-59-46, http://www.gorshkova.web-box.ru/


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 22 июня 2014 в 9:17

Любовь Владимировна, скажите пожалуйста, 2 июля я пишу заявление на увольнение по собственному 11 августа (последним днем отпуска),как в заявлении на увольнении я могу написать, что отработанные дни, включить в мой отпуск. Руководитель с характером,в ТК РФ тоже разбирается.. Если она сейчас так себя ведет, то как подстраховаться? На весь июль я уезжаю из города, поэтому нужно все правильно успеть сделать сейчас.. Подскажите, пожалуйста.

Горшкова Любовь Владимировна, Москва

+7 (916) 272-59-46 МТС Москва, +7 (926) 339-61-73 Мегафон мск http://www.gorshkova.web-box.ru/

№296228. 22 июня 2014 в 9:58

Вы уже написали заявление о предоставлении вам отпуска. Заявление подписано. Далее подаете заявление об увольнении по собственному желанию. Больше ничего не нужно.

О каких отработанных днях, которые необходимо включить в ваш отпуск идет речь?

С уважением, Горшкова Л.В.,mob: 7 (916) 272-59-46, http://www.gorshkova.web-box.ru/


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 22 июня 2014 в 10:37

Приду на работу 11 августа за трудовой, а руководитель скажет, отрабатывать 2 недели? Она мне так и говорит, придете в августе и посмотрим.. В нашем городе говорят, что это на усмотрение руководителя.

Горшкова Любовь Владимировна, Москва

+7 (916) 272-59-46 МТС Москва, +7 (926) 339-61-73 Мегафон мск http://www.gorshkova.web-box.ru/

№296239. 22 июня 2014 в 11:31

Скажите, пожалуйста: вам заявление на отпуск подписали, приказ издали? Если – “да”, то не о чем беспокоиться.

Еще раз. В ст. 127 ТК РФ предусмотрена возможность предоставления работнику отпуска с последующим увольнением по его письменному заявлению.

Предоставление работнику отпуска с последующим увольнением является для работодателя правом, но не его обязанностью. Если работодатель решает отказать, то при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (т.е. в случае отказа работник пишет заявление об увольнении, отрабатывает 2 недели, а за неиспользованный отпуск работнику при увольнении выплачивается компенсация).

Работодатель также может предоставить часть отпуска, а оставшуюся часть оплатить в виде компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении.

Но вам руководитель подписал заявление о предоставлении отпуска? Приказ издал? Если – “да”, тогда не о чем беспокоиться. Теперь просто пишете и подаете отдельное заявление об увольнении.

Порядок оформления отпуска работника, решившего уволиться по собственной инициативе, подразумевает следующие варианты.

1-й вариант. Работник уходит в отпуск согласно утвержденному на предприятии графику отпусков и пишет заявление об увольнении по собственному желанию. Причем он может написать это заявление и находясь в отпуске.

В этом случае период перед увольнением сотрудника может оказаться продолжительным. Ведь у работника могут быть как дополнительный отпуск, так и неиспользованный отпуск за предыдущие рабочие периоды. Но это позволит работодателю иметь достаточное время на поиск нового сотрудника взамен уходящего. Как известно, по общему правилу работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели (ст. 80 ТК РФ).

2-й вариант. Сотрудник пишет заявление на отпуск и одновременно с этим – заявление об увольнении по собственному желанию.

В данном случае работник уходит в отпуск без привязки к графику отпусков, утвержденному в организации на текущий год. Он не обязан этого делать.

В любом из приведенных вариантов днем увольнения считается последний день отпуска (ст. 127 ТК РФ).

Как видим, работник пишет два заявления:

– на отпуск с указанием даты его начала и продолжительности. Причем желательно указать, что данный отпуск будет с последующим увольнением;

– на увольнение с указанием причины и даты увольнения.

В любом случае работодатель составляет два приказа:

– о предоставлении отпуска, где основанием служит заявление сотрудника на отпуск

– об увольнении, при этом основанием является заявление работника об увольнении.

Иногда на практике работник подает одно заявление о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска с последующим увольнением по собственному желанию. В принципе, подача такого заявления не противоречит нормам, установленным ст. ст. 80 и 127 ТК РФ. Работник соблюдает сроки предупреждения работодателя о расторжении трудового договора и использует возможность получения отпуска, оформив письменное заявление.

В качестве основания приказов о предоставлении отпуска и об увольнении в данном случае будет указано одно и то же заявление о предоставлении отпуска с последующим увольнением. К одному из приказов придется приложить копию заявления работника о представлении отпуска с последующим увольнением. Поэтому целесообразнее иметь два перечисленных выше заявления от работника: на отпуск и об увольнении.

При ваших обстоятельствах дела, работодатель не вправе требовать отработки, поскольку сроки предупреждения об увольнении соблюдены.

Заявление об увольнении можете подать лично (при этом оставите у себя на руках зарегистрированный экземпляр заявления). Заявление об увольнении можете направить по почте (заказным письмом с описью вложения). В последний день (указанный в заявлении) вас обязаны рассчитать и выдать документы связанные с работой. Если возникнут проблемы обратитесь в суд или в комиссию по трудовым спорам.

С уважением, Горшкова Л.В.,mob: 7 (916) 272-59-46, http://www.gorshkova.web-box.ru/


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 22 июня 2014 в 12:33

Любовь Владимировна, можно еще спросить. Руководитель не приняла мое заявление на отпуск с последующим увольнением, (объяснив это тем, что нет такой статьи и отпускные мне уже начислены, бухгалтерия ничего переделывать не будет), сказала написать просто заявление на отпуск..Я написала. Но приказа я не видела и не под чем не подписывалась..У нас так принято, оставить заявление и все. При нас, работниках ничего не регистрируется.

Горшкова Любовь Владимировна, Москва

+7 (916) 272-59-46 МТС Москва, +7 (926) 339-61-73 Мегафон мск http://www.gorshkova.web-box.ru/

№296244. 22 июня 2014 в 13:18

Статья 62 ТК РФ. Выдача копий документов, связанных с работой

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

С уважением, Горшкова Л.В.,mob: 7 (916) 272-59-46, http://www.gorshkova.web-box.ru/


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector