Положенна ли 13 зарплата при увольнении по собственному желанию?

№ 279650. 28 декабря 2010 в 9:41 Камышин

Проработала в ФГУП околор 15 лет (с переводами на разные должности). 8 ноября 2010 года уволилась по собственному желанию. Положенна ли мне 13 зарплата? И какие выплаты вообще положены в данном случае?

Спасибо.

Тема: Трудовое право, заработная плата


Ответы юристов
№182713. 28 декабря 2010 в 12:20

Здравствуйте, Елена.

Согласно ст.135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника (ст.140 ТК РФ).

Таким образом, Вам необходимо ознакомиться с тем документом, который регулирует порядок и условия выплаты 13 зарплаты в ФГУП.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector