какие льготы предусмотрены сотрудникам ГИБДД?

№ 193464. 25 сентября 2009 в 20:26 Курган

Какие льготы предусмотрены сотрудникам ГИБДД? больше всего меня интересует санаторно-курортное лечение и компенсация проезда к месту отдыха. В следующем году собираемся все вместе (папа, мама и ребенок 5 лет) в отпуск на черное море, на какую компенсацию проезда мы можем рассчитывать, учитывая, что за последние пять лет такая льгота нами не была использована??? И какие условия должны быть соблюдены, для того, чтобы нам выделили путевку в санаторий??? на эти вопросы в бухгалтерии и отделе кадров нашего гаи загадочно улыбаются и надеются на подкованность самих сотрудников, кто узнал-тот и съездил, помогите стать грамотными в этом вопросе!

Тема: Трудовое право, льготы


Ответы юристов
№119932. 2 октября 2009 в 13:45

Здравствуйте, Элеонора.Берете путевки и едите за свой счет. Потом здаете документы подтверждающие проезд в бухгалтерию. Они выплачивают. А по поводу путевки если не выплатят то в суд. Ссылки ниже. Никогда в бухгалтерии Вам ничего не скажут так как за экономию денежных средств они получают премию которая может составить 6ти значное число.

Вопрос 49: Исходя из каких сумм – средней стоимости путевки в санаториях и домах отдыха МВД РФ, установленной Медицинским управлением МВД РФ (600 рублей), или из средней стоимости путевок в определенных санаториях и домах отдыха МВД РФ по сведениям данных учреждений – подлежит взысканию компенсация за санаторно-курортное лечение сотрудникам органов внутренних дел, по правоотношениям, возникшим до 1 января 2005 года?

Ответ: Статьей 54 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации (в редакции, действовавшей до 1 января 2005 года), утвержденного постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23 декабря 1992 года “Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и текста присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации”, установлены льготы, гарантии и компенсации сотрудникам органов внутренних дел.

В соответствии с абзацем 6 указанной статьи сотрудники органов внутренних дел и члены их семей имеют право на санаторно-курортное лечение в санаториях и организованный отдых в домах отдыха, пансионатах и на туристских базах системы Министерства внутренних дел Российской Федерации за плату. При этом сотрудникам органов внутренних дел ежегодно выплачивается денежная компенсация в размере средней стоимости путевки, а жене (мужу) и несовершеннолетним детям, проживающим с ними, – в размере 50 процентов стоимости путевки независимо от того, приобретена путевка или нет.

Таким образом, сотрудники органов внутренних дел и члены их семей имеют право на санаторно-курортное лечение в здравницах системы МВД РФ, а также право на выплату денежной компенсации в размере 100% и 50% средней стоимости путевки соответственно вне зависимости от приобретения путевок.

Средняя стоимость путевок в здравницы системы МВД РФ согласно абзацу 3 пункта 16.7 Инструкции о порядке применения положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденной Приказом МВД РФ от 14 декабря 1999 года N 1038, определяется и доводится до органов внутренних дел Медицинским управлением МВД России исходя из действующих на данный период цен на путевки.

Письмом Медицинского управления МВД РФ от 3 ноября 2000 года N 29/9-2875 была доведена информация о том, что с 1 января 2001 года средняя стоимость путевки для выплат компенсаций составляет 600 рублей, а также о ценах на путевки для сотрудников органов внутренних дел в здравницах системы МВД РФ.

Поэтому компенсация, предусмотренная абзацем 6 статьи 54 Положения, подлежит возмещению исходя из средней стоимости путевки, определенной Медицинским управлением МВД РФ, т.е. 600 рублей, независимо от того, приобреталась ли сотрудником органов внутренних дел путевка.

Вместе с тем, сотрудники органов внутренних дел вправе требовать возмещения затрат, связанных с приобретением путевок в здравницы системы МВД РФ, исходя из стоимости путевок в определенном санаторно-курортном учреждении, где осуществлялось такое лечение, указанное возмещение возможно, если при рассмотрении конкретного дела будет установлено, что стоимость путевок в определенном санаторно-курортном учреждении, где осуществлялось лечение, выше, чем та, которая определена Медицинским управлением МВД РФ (600 рублей).

15.7. Оплата проезда сотрудников к месту проведения очередного отпуска и обратно за счет средств МВД России производится по установленным нормам. Один раз в два года одному из членов семьи сотрудника, оплачивается стоимость проезда к месту проведения отпуска и обратно.

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! С уважением А.П. Бикмурзин. Удачи вам.


ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 2 октября 2009 в 16:09

Большое спасибо за информацию!

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector