Материальная ответственность

№ 485023. 28 января 2016 в 20:22 Москва

Здравствуйте, я работаю уже как год в ресторане бермен-официантом, работаю не официально ( без договора и без трудовой книги), за барной стойкой есть кассовый аппарат, при обслуживании 1 молодого человека дали счёт, без чека, он оказался из налоговой службы, потребовал мои данные и подписать какие либо бумаги, никаких данных я не дала и ничего не подписала, после приехал наш директор , поговорил с ними о чем то, и после заявил что наложили штраф в размере 44 тыс рубл, он сказал что это моя вина и я его буду оплачивать! Подскажите , так как я здесь устроена не официально, являюсь ли я материально ответственной , и должна ли я оплачивать этот штраф????

Тема: Трудовое право, материальная ответственность


Ответы юристов
Ларин Олег Юрьевич, Юрга

Эксперт Мойюрист.онлайн

№333041. 29 января 2016 в 5:05

Здравствуйте, Людмила!

Согласно Постановлению Минтруда РФ от 31.12.2002 г. № 85, работодатель имеет право заключать письменный договор о материальной ответственности с официантом.

Исходя из смысла данного Постановления, ст. 244 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ), для полной материальной ответственности обязательно наличие письменного договора о материальной ответственности, либо установление материальной ответственности в письменном трудовом договоре. Государственная инспекция труда, как правило, настаивает именно на обязательности отдельного письменного договора о материальной ответственности работника.

В связи с тем, что в Вашем случае нет ни письменного трудового договора, ни письменного трудового договора, соответственно требовать с Вас полной оплаты штрафа работодатель не имеете никаких оснований.

В соответствии со ст. 241 ТК РФ, максимальную сумму, которую может взыскать работодатель при отсутствии письменного договора о материальной ответственности работника, но при условии наличия письменного трудового договора- в пределах средней месячной заработной платы работника. В соответствии со ст. 138 ТК РФ, за причиненный действительный ущерб разрешено удерживать из заработной платы не более 20%.

Также, для установления Вашей вины либо невиновности в наложенном на ресторан штрафе работодатель согласно установленной процедуре обязан провести служебное расследование, что в Вашем случае также не было сделано.

Руководствуясь вышеизложенным, требование работодателя по оплате Вами штрафа неправомерно. Действия работодателя рекомендую обжаловать в государственную инспекцию труда.

Более того, Вы имеете полное право обратиться в суд на работодателя с исковым заявлением “Об установлении факта трудовых отношений, внесении записей о работе в трудовую книжку, возложении на работодателя обязанностей по уплате страховых взносов, компенсации морального вреда за нарушение трудовых прав”.

Вы всегда можете рассчитывать на мою помощь. olegans@list.ru 8-923-325-94-76, 8-950-261-23-77 Личная консультация платная.


Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№333327. 2 февраля 2016 в 13:36

Нет, не должны, во всяком случае в полном объеме.

Если будут принудительно взыскивать, надо обратиться в суд.

Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом. Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен. (ст. 16 ТК РФ) Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. (ст. 67 ТК РФ).

Таким образом, если есть те или иные доказательства, которые могут с достоверностью подтвердить факт Вашего фактического допущения к работе – можно в судебном порядке доказывать, что Вы там работали и взыскивать зарплату. Данное дело представляется довольно сложным и поэтому без надлежащего сопровождения в суде, думаю, будет тяжело доказать что-либо.

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector