Имеют ли право снять оплату проверки тетрадей в июне?

№ 310147. 30 июня 2011 в 16:59 Орел

Оплата проверки тетрадей педагогам выплачивается в части компенсирующих выплат. В этом году в июне проверку тетрадей не оплатили, так как в июне тетради не проверяются. Получается, что в июне я переведена на нижеоплачиваемую должность?

Тема: Трудовое право, зарплата


Ответы юристов
Малых Андрей Аркадьевич, Долгопрудный

юрист

№213352. 30 июня 2011 в 10:30

Здравствуйте, Надежда.

Нет, просто нет некоторых выплат, поэтому размер зарплаты изменился.

А.Малых


ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 30 июня 2011 в 17:00

Большое спасибо!

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 30 июня 2011 в 13:04

Имеют ли право снять в июне часть компенсирующих выплат? На основании какого закона?

Малых Андрей Аркадьевич, Долгопрудный

юрист

№213389. 30 июня 2011 в 15:56

Здравствуйте, Надежда.

ТК РФ.

“Статья 129. Основные понятия и определения

Заработная плата (оплата труда работника) – вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Тарифная ставка – фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу времени без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

Оклад (должностной оклад) – фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

Базовый оклад (базовый должностной оклад), базовая ставка заработной платы – минимальные оклад (должностной оклад), ставка заработной платы работника государственного или муниципального учреждения, осуществляющего профессиональную деятельность по профессии рабочего или должности служащего, входящим в соответствующую профессиональную квалификационную группу, без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

Статья 132. Оплата по труду

Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается.

Запрещается какая бы то ни было дискриминация при установлении и изменении условий оплаты труда.

Статья 135. Установление заработной платы

Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права”.

А.Малых


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 30 июня 2011 в 16:59

Выплата за проверку тетрадей в июне была снята в соответствии с приказом начальника Отдела образования. Правомерен ли её приказ?

Малых Андрей Аркадьевич, Долгопрудный

юрист

№213491. 1 июля 2011 в 11:00

Здравствуйте, Надежда.

Не знаю – порядок и условия оплаты труда устанавливается работодателем или собственником учреждения.

А.Малых


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector