Имеет ли правл работодатель в принудительном порядке требовать от работников прохождения освидетельствования на ВИЧ, гепатит В б

№ 113807. 12 августа 2008 в 14:36 Москва

Насколько правомерны действия работодателя (гражданин РБ) по принужденю работника (гражданин РФ) к прохождению медицинского освидетельствования на наличие ВИЧ, геппатита В и туберкулеза? Компания зарегистрирована и действует на территории РФ, специфика работы сотрудника не связана с медицинскими товарами, продуктами питания, детьми. Принуждени сопровождается угрозами о невыплате зарплаты.

Тема: Трудовое право, трудовое право


Ответы юристов
№62014. 13 августа 2008 в 16:29

Здравствуйте, Ирина.

На медицинское обследование направляются не только лица, «не связанные с медицинскими товарами, продуктами питания, детьми».

Обязательному предварительному медицинскому осмотру (обследованию) при заключении трудового договора подлежат лица, не достигшие возраста восемнадцати лет.

В соответствие со ст.213 ТК РФ, работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, связанных с движением транспорта (в т.ч. железнодорожного), проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года — ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры (обследования). Работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, лечебно-профилактических и детских учреждений, а также некоторых других работодателей проходят указанные медицинские осмотры (обследования) в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.

В случае необходимости по решению органов местного самоуправления у отдельных работодателей могут вводиться дополнительные условия и показания к проведению обязательных медицинских осмотров (обследований).

Кроме того, на время медицинского обследования за работником сохраняется заработная плата и медицинские осмотры по ТК РФ осуществляются за счет средств работодателя.

А вот невыплата заработной платы в данном случае — прямое нарушение трудового законодательства.


ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 14 августа 2008 в 10:27

Спасибо за разъяснение. Изучив информацию в СПС, примерно к такому выводу я и пришла, но разъяснение специалиста все равно надежнее.

№62068. 14 августа 2008 в 1:46

Здравствуйте, Ирина.

это не законно.

Северо-Западная юридическая консультация г. Мурманск (тел. для записи 8 (8152) 75-33-15


ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 14 августа 2008 в 10:29

Спасибо за Ваш ответ!

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector