вопрос

№ 290538. 23 февраля 2011 в 23:47 Москва

дайте пожалуйста подробную консультацию что делать или как бы вы поступили в подобной ситуации.

Проблема в следующем:

Сегодня ко мне обратился с вопросом мой сосед (одинокий мужчина 57 лет), рассказал свою ситуацию и реально стало его жалко, решил помочь, но не знаю как ПОМОГИТЕ.

Он лишился зрения и почти ничего не видит, а всю жизнь отработал водилой, сейчас ездить не может, вот и решил устроится дворником в наш дет. сад около дома, директриса предложила ему 6000р з/п и обеды за 21 рубль в день, но сказала что ему надо за свой счет оформить мед. книжку типо в дет.саду без неё нельзя, т.к. у него этих денег не было, то она предложила ему первый месяц работать без оформления и с первой з/п чтобы он оплатил себе мед. книжку, он исправно кидал снег 3 недели, а когда пришел за з/п она сказала что не знает кто он такой и вообще раз договора нет, то и денег нет, а работал он по своей инициативе – бесплатно. Как удалось выяснить ещё как минимум 3 таких дворника у неё были, сосед нашел одного из них, того она тоже так подставила. Человека реально жалко, он приходил сегодня занимал деньги на еду, пенсию он ещё не получает- рано.

Я конечно понимаю что денег с неё ну никак не взыскать, но скажите может можно на неё куда пожаловаться, чтоб ей хоть какой-то выговор сделали или проверку провели, ведь по человечески жалко мужика то! Если кто сталкивался с подобным произволом – опишите ваши действия или хотя бы куда жаловаться и что в жалобе написать. Так что ситуация со слов директора дет. сада такая – незнакомый ей мужик каждый день 3 недели ходил в дет.сад, убирал там снег и питался в столовой с персоналом и платил ещё за обед 21 рубль в день из своих денег. А она и не знает кто он и зачем вообще ходил.

Тема: Трудовое право, трудовой кодекс


Ответы юристов
Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№193637. 23 февраля 2011 в 23:28

Здравствуйте, Алекс.

Трудовые отношения возникают с момента фактического допущения работника к выполнению трудовой функции. Возможно подать в суд и заручиться поддержкой свидетелей. Вас например или же работников детского сада и взыскать сумму.

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ…


Горшкова Любовь Владимировна, Москва

+7 (916) 272-59-46 МТС Москва, +7 (926) 339-61-73 Мегафон мск http://www.gorshkova.web-box.ru/

№193640. 23 февраля 2011 в 23:34

Здравствуйте, Алекс.

Пипец, какие люди жестокие! 🙁

Зарплату можно взыскать. Если очень жалко, могу заняться благотворительностью и подготовить для соседа исковое заявление в суд. Необходима следующая информация:

ФИО соседа, адрес его регистрации (по паспорту);

Наименование детсада, адрес местонахождения;

дата начала и окончания работы;

ФИО свидетелей, которые могут подтвердить, что сосед там работал (лучше из сотрудников детсада) + иные документы, которыми он сможет подтвердить, что производил работы в данном детсаду.

Вы, пожалуйста, уточните у соседа: пойдет ли он в суд за 3 559 руб? а то мы время потратим, а он попятную даст…

С уважением, http://www.gorshkova.web-box.ru/

С уважением, Горшкова Л.В.,mob: 7 (916) 272-59-46, http://www.gorshkova.web-box.ru/


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 23 февраля 2011 в 23:47

Будьте добры помоги составить иск, а гос пошлину 3559р я лично за него внесу.

ФИО соседа – Рунов Евгений Фёдорович

Зарегистрирован – МО, г. Орехово-Зуево ул. Урицкого д.64 кв.10

Дет.Сад : “Яблонька” адрес: Детский сад № 1 г. Орехово-Зуево, ул. Лопатина д. 1

начал работать 13 или 14 января а последний день отработал 21 февраля.

Свидетели – могу и я Медведев Александр Евгеньевич, ещё одна женщина Райтер Инесса Игоревна – знает что он каждый день ходил на работу когда и куда и может подтвердить – она из какой-то молодёжной организации, ходила ему помогала по хозяйству бесплатно. По вопросу работников сада не уверен, они просто могут испугаться что их уволят или перелишают премии, но найти ещё одного такого же дворника – реально, но фио его неизвестно, тока сосед тольк имя знает – Игорь, но я дукмаю что смогу найти.

Горшкова Любовь Владимировна, Москва

+7 (916) 272-59-46 МТС Москва, +7 (926) 339-61-73 Мегафон мск http://www.gorshkova.web-box.ru/

№193649. 23 февраля 2011 в 23:58

Хорошо, Алекс, я напишу. 3 559 – это не госпошлина – это его з/п за 3 недели…

Если есть возможность, удалите последнюю информацию (содержание вашего доп.вопроса) с сайта, т.к. она конфиденциальна и непорядочные люди могут ей воспользоваться.

Мой эл. адрес: gorshkova3@yandex.ru Напишите мне письмо, чтобы я знала, какой адрес у Вас и смогла выслать ответ (скорее это будет на выходных).

С уважением, Горшкова Л.В.,mob: 7 (916) 272-59-46, http://www.gorshkova.web-box.ru/


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector