Выход на работу во время ежегодного оплачиваемого отпуска

№ 314198. 8 августа 2011 в 10:02 Челябинск

Работаю в гос. организации, выхожу во время ежегодного оплачиваемого отпуска один раз в неделю на работу. Несколько лет, за отработанный наполовину таким образом день, предоставлялся один день отгула, так было и с работником до меня (0,5 рабочего дня за 1 день отгула). В последнее время почему-то решили считать часами. Т.е. отработал 4 часа во время отпуска, получи 4 часа отгула.

Могу ли я требовать за отработанное время, как раньше, целый день отгула, ведь это ОТПУСК. Что на этот счет можно предусмотреть? Слышал, что есть система 1 к 2, где за один рабочий дают два отгула. Или же за выход во время отпуска, неважно, на пять минут или на день, цельный день отгула?

Спасибо.

Тема: Трудовое право, отпуск


Ответы юристов
№217650. 7 августа 2011 в 20:02

Здравствуйте, Андрей.

требовать это ваше конституционное право.

В соответствии с ч. 2 ст. 125 ТК РФ допускается отзыв работника из отпуска. Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия, при этом согласие работника должно быть оформлено в письменной форме (например, в форме заявления), получено до составления приказа об отзыве из отпуска, ссылка на заявление работника о согласии на отзыв из отпуска является обязательным условием такого приказа. Отказ работника (независимо от причины) от выполнения распоряжения работодателя о выходе на работу до окончания срока отпуска не может рассматриваться как нарушение трудовой дисциплины. Вопреки сложившемуся мнению отзыв (при наличии согласия работника) допустим из отпуска любого вида — ежегодного оплачиваемого, без сохранения заработной платы и других, за исключением целевых отпусков.

Законодатель установил запрет на отзыв из отпуска:

работников в возрасте до 18 лет;

беременных женщин;

работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Неиспользованная в связи с отзывом часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.

При отзыве из отпуска должен быть произведен перерасчет заработной платы — денежные суммы, приходящиеся на неиспользованные дни отпуска, направляются на выплату текущей заработной платы за время работы после выхода из отпуска, а при предоставлении этих дней в другое время средний заработок для их оплаты подсчитывается заново.

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! С уважением А.П. Бикмурзин. Удачи вам.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 7 августа 2011 в 20:49

спасибо огромное за ответ, но вот как быть, если система такая, что один раз в неделю я выхожу на работу, т.е. оставшиеся 6 от недели я спокойно отдыхаю. Затем, сколько именно мне необходимо требовать от работодателя — пропорционально ли, или цельный день, независимо от количества отработанного времени в данный день выхода, или может, двойной отгул?

№217664. 7 августа 2011 в 21:06

Здравствуйте, Андрей.

требовать ваше право можете требовать за целый день можете за 3 часа ЭТО ВАШЕ ПРАВО!!!!!

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! С уважением А.П. Бикмурзин. Удачи вам.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 8 августа 2011 в 10:02

Спасибо огромное!

Понятно, что требовать — это мое право, вопрос в том, насколько законно, чем я могу оперировать, придя к начальству. Имею ли я право так просить, и обязан ли мне дать работодатель целый день отгула даже за пять минут отработанного времени — вот в чем суть вопроса. Потому что до начальства трудно достучаться.

№217762. 8 августа 2011 в 13:59

Здравствуйте, Андрей.

закон не запрещает требовать даже часть кремля, а отгула или заработной платы тем более. пусть вам отзыв из отпуска оформляют приказом и в приказе все и прописывают почему вызывают на сколько вызывают и сколько вам за это платят или предоставляют отгул.тогда все будет законно. а так вы никогда не достучитесь

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! С уважением А.П. Бикмурзин. Удачи вам.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы