Как официально избежать командировок с самого начала беременности?

№ 213400. 19 декабря 2009 в 23:15 Рязань

Я работаю тренинг-менеджером, половину рабочего времени езжу в командировки по рязанской и московской области, половину работаю в Рязани, где и проживаю.

Сейчас вплотную планирую беременность. Но хотелось бы избежать разъездов по кочкам российских дорог на дребезжащих российских автобусах, ведь эти поездки – дискомфорт даже для человека в обычном состоянии, не говоря о беременных.

Могу ли я официально рассчитывать на прекращение командировок при предоставлении справки о факте беременности? В соответствии со статьей 162 КЗоТ РФ не допускается привлечение к работам в ночное время, к сверхурочным работам и работам в выходные дни и направление в командировку беременных.

Но я также слышала, что если для сотрудника разъезды – не экзотика, а часть должностных обязанностей – то это не признается за командировки. Считаются ли мои служебные поездки командировками?

Например, из моего трудового договора: 2.2. Около 80% рабочего времени полевого тренера занимают местные командировки в салоны компании. 6.2. В связи с производственной необходимостью, полевой тренер может выезжать в служебные командировки по месту расположения структурных подразделений компании или обособленных подразделений компании и местные командировки, связанные с исполнением своих функциональных обязанностей.

Каковы мои шансы официально избежать командировок с самого начала беременности? Возможно, есть ссылки в законах относительно вреда трясок и вибраций для беременных? Заранее спасибо. olteya@list.ru

Тема: Трудовое право, командировка


Ответы юристов
№133499. 26 декабря 2009 в 3:49

Здравствуйте, Ольга.

предъявить справку о беременности и заявление-отказ от камандировок в силу 162 ТК

Северо-Западная юридическая консультация г. Мурманск (тел. для записи 8 (8152) 75-33-15


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector