Работник работае на этой должности 7 месяцев, замужем, ребёнок…

№ 282224. 31 января 2011 в 20:40 Не определен

Работник работае на этой должности 7 месяцев, замужем, ребёнок 4 года,работает по вольному найму,договору, Ехать не хочет, начальники будут убирать тех кто ехать отказывается, говорят,что все должны пройти обучение в учебном центре МЧС по специальности диспетчер "01", хотя работник не является диспетчером "01",а явлется дипетчером-радиотелефонистом отдельно взятой пожарной части.Работник согласен ехать на обучение по своей должности(диспетчер-радиотелефонист) в соседний город в Институт МЧС , где такие курсы есть(курсы дляться 2 недели, но туда возможности ехать не дают.

Тема: Трудовое право, командировка


Ответы юристов
№185681. 16 января 2011 в 20:50

Здравствуйте, Екатерина.

у нас нету такого понятия (по вольному найму) уточните ваш договор, на какой срок заключен и какие обязанности там содержаться


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 31 января 2011 в 20:40

В системе МЧС работают сотрудники т.е. аттестованные лица (имеющие звания, льготы и т.п),также есть работники- люди гражданские. работающие по трудовому договору. Конкретно про поездку в договоре конечно же ничего нет.Начальство определяет эту поездку как обучение, соответственно необученных работников быть неможет….

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector