Сокращение сотрудника фсин

№ 385267. 5 августа 2013 в 8:06 Хабаровск

проработала 10 лет, есть ребенок 13 лет, не замужем. какие выплаты должны мне выплатить. И имеют право вообще меня сократить?

Тема: Трудовое право, сокращение


Ответы юристов
Максимович Сергей, Абакан

Право есть у всех, но не у каждого хватит совести чтобы им воспользоваться.

№260398. 9 января 2013 в 6:27

Согласно статьи 261 ТК РФ предусмотрены определенные гарантии для работника при расторжении трудового договора. Работодатель не имеет права уволить по своей инициативе женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет; одиноких матерей с ребенком до 14 лет или ребенком-инвалидом до 18 лет; сотрудников, которые воспитывают ребенка до 14 лет или ребенка-инвалида до 18 лет без матери (в том числе многодетных отцов), за исключением увольнения по причине ликвидации организации, совершения работником системы дисциплинарных проступков, однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей (прогул, кража, появление на работе в состоянии алкогольного и иного опьянения и др.) и ряда других специальных оснований, предусмотренных для педагогических работников, руководителей и материально ответственных лиц.

Вас сократили противозаконно, наймите юриста и через суд добивайтесь восстановления на службе ( с компенсацией ).


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 5 августа 2013 в 8:06

а если ребенку на момент сокращения уже есть 14 лет, еще действует ст.261? и если сокращают саму должность- законно ли сакращения матери у которой есть ребенок 14 лет и нет мужа, но в свидетельстве у ребенка в графе "отец" вписан отец?

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector