здравствуйте,такой вопрос,на предприятии не выдавалась спецодежда на протяжении трех лет

№ 264668. 5 октября 2010 в 18:27 Киров

какие действия я могу совершить по отношению к ничальству,могут ли меня заставить выполнять свою работу?

Тема: Трудовое право, трудовые споры


Ответы юристов
Мой Юрист Онлайн, Москва

Юридическая помощь

№169699. 2 октября 2010 в 12:53

Здравствуйте, Юрий .

В соответствии со ст. 112 ТК РФ работодатель обязан обеспечить приобретение и выдачу за счет собственных средств специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств, прошедших обязательную сертификацию или декларирование соответствия в установленном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании порядке, в соответствии с установленными нормами работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением.

На основании п. 11 параграфа 1 Приказа Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. N 290н “Об утверждении Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты” в случае необеспечения работника, занятого на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также с особыми температурными условиями или связанными с загрязнением, средствами индивидуальной защиты в соответствии с законодательством Российской Федерации он имеет право отказаться от выполнения трудовых обязанностей.

Отказ работника от выполнения таких работ не влечет за собой привлечения его к дисциплинарной ответственности.

Однако, в результате такого поведения, согласитесь, возникнет конфликтная ситуация с работодателем. Поэтому Вы можете обратиться в государственную инспекцию труда. Она обязана будет провести проверку на предприятии и обяжет начальство устранить нарушения.

С уважением,

Ирина.

С уважением.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 5 октября 2010 в 18:27

ЗДРАВСТВУЙТЕ,НАШЕ ПРЕДПРИЯТИЕ НАХОДИТЬСЯ НА ПРОСТОЕ,ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА РАБОЧИМ ВЫПЛАЧИВАЕТЬСЯ В РАЗМЕРЕ ДВУХ ТРЕТЬИХ ОТ СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА,РУКОВОДСТВО ИЗДАЕТ ПРИКАЗ О ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПРИСУТСТВИИ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ ВО ВРЕМЯ ПРОСТОЯ,ПРАВОМОЧНО ЭТО ИЛИ НЕТ,ЕСЛИ НЕТ ТО ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧЕМ Я МОГУ ВОЗРАЗИТЬ РУКОВОДСТВУ,КАКИМИ СТАТЬЯМИ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ?

Мой Юрист Онлайн, Москва

Юридическая помощь

№170202. 5 октября 2010 в 22:04

Здравствуйте, Юрий .

Кажется я Вам уже ответила на этот вопрос.

“Это правомерно. В период простоя работники не выполняют трудовую функцию, однако на рабочем месте присутствовать обязаны. Тем более, работодатель дополнительно указал на это в приказе”. Решение о том, отпускать работников или нет остается на усмотрение работодателя.

С уважением,

Ирина.

С уважением.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector