материальная помощь.в каких случаях ее дают?

№ 114357. 17 августа 2008 в 16:47 Не определен

здравствуйте! я работаю на гос.предприятии.имею двоих детей.жена не работает.в каких случаях и на какие цели мне могут на работе оказать материальную помощь? и могут ли? сколько должно состовлять НДФЛ если один ребенок инвалид?

Тема: Трудовое право, материальная помощь


Ответы юристов
№62654. 17 августа 2008 в 18:16

Здравствуйте, виктор.

могут, но если это предусмотренно положением об оплате труда или колдоговором. НДФЛ при материальной помощи не взымается

Северо-Западная юридическая консультация г. Мурманск (тел. для записи 8 (8152) 75-33-15


№62655. 17 августа 2008 в 18:16

Здравствуйте, виктор.

могут, но если это предусмотренно положением об оплате труда или колдоговором. НДФЛ при материальной помощи не взымается

Северо-Западная юридическая консультация г. Мурманск (тел. для записи 8 (8152) 75-33-15


Бикмурзин Александр Пайдулович, Тольятти

Партнер

№62672. 17 августа 2008 в 21:04

Здравствуйте, виктор.

материальную помощ дают на основании соответствующего приказа, в заисимости от отраси народного хозяйства, так как вы скрыли от нас такие важные сведенияч, я вам прцитирую по лесному хозяйству

Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 24 января 2008 г. N 22

«Об утверждении Положения о дополнительных выплатах, поощрении и награждении федеральных государственных гражданских служащих Федерального агентства лесного хозяйства»

Положение

о дополнительных выплатах, поощрении и награждении федеральных государственных гражданских служащих Федерального агентства лесного хозяйства

10. При предоставлении федеральному государственному гражданскому служащему ежегодного оплачиваемого отпуска один раз в год производится единовременная выплата в размере двух месячных окладов денежного содержания на основании заявления о предоставлении отпуска.

11. Материальная помощь федеральному государственному гражданскому служащему выплачивается один раз в календарном году в размере одного оклада денежного содержания за счет средств фонда оплаты труда, как правило, при уходе федерального государственного гражданского служащего в ежегодный основной оплачиваемый отпуск на основании его личного заявления.

В случае разделения ежегодного оплачиваемого отпуска в установленном порядке на части материальная помощь выплачивается при предоставлении любой из частей указанного отпуска по желанию федерального государственного гражданского служащего.

12. Материальная помощь федеральному государственному гражданскому служащему может быть выплачена по его личному заявлению в течение календарного года независимо от его ухода в ежегодный основной оплачиваемый отпуск.

13. Помимо материальной помощи, указанной в пункте 11 настоящего Положения, может быть выплачена материальная помощь федеральным государственным гражданским служащим в пределах фонда оплаты труда на основании личного заявления в связи со свадьбой, рождением ребенка, стихийным бедствием и другим уважительным причинам, подтвержденным документами.

14. Общая сумма материальной помощи, выплачиваемой в календарном году конкретному федеральному государственному гражданскому служащему, максимальными размерами не ограничивается.

15. Решение о выплате единовременной выплаты и материальной помощи федеральным государственным гражданским служащим принимается руководителем Федерального агентства лесного хозяйства.

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! С уважением А.П. Бикмурзин. Удачи вам.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector