какое наказание за установку скиммера на банкомат

№ 375249. 21 мая 2012 в 15:28 Ижевск

В общем купил и собрал скиммер и установил на банкомат, но его сразу заметели и сняли. Теперь завели дело, вызывали на допрос пару раз и на этом думал закончилось, потому что факта преступления нет. Но сегодня позвонили с мвд и сказали что завели дело. Чтобы дело прекратить предлагает написать какую то признательную. Что делать? И как быть? Спасибо

Тема: Уголовное право, все


Ответы юристов
Максимович Сергей, Абакан

Право есть у всех, но не у каждого хватит совести чтобы им воспользоваться.

№253235. 21 мая 2012 в 13:31

Статья 30. Приготовление к преступлению и покушение на преступление

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 6] [Статья 30]

1. Приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

2. Уголовная ответственность наступает за приготовление только к тяжкому и особо тяжкому преступлениям.

3. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

В Вашем случае это ч.3 ст.30, ч.1 ст.158 УК. Если Вы ранее не привлекались к уголовной ответственности, предусмотренные ст.63 УК отягчающие обстоятельства отсутствуют, наказание в виде лишения свободы к Вам скорее всего не применят, но могут вынести и другое решение, а именно : штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет.


Максимович Сергей, Абакан

Право есть у всех, но не у каждого хватит совести чтобы им воспользоваться.

№253237. 21 мая 2012 в 13:33

Как совет – чистосердечное признание в Вашем случае сыграет только положительную роль, тогда есть вероятность условного срока, а то и еще меньшее наказание.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 21 мая 2012 в 15:28

Спасибо

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector