ответственность если собака покусала собаку

№ 313993. 5 августа 2011 в 9:28 Не определен

Мой сын пошел за водой на колодец с овчаркой. С соседнего участка выскочила такса и они подрались. Теперь они собирают подписи и документы, хотят чтобы мы усыпили собаку. Подруга хозяйки написала что год назад наша собака покусала их ребенка.Мы этого не знали и претензий нам не кто не предъявлял.Думаем, что это выдумали специально.Что делать?

Тема: Уголовное право, административный штраф


Ответы юристов
№217373. 5 августа 2011 в 8:29

Здравствуйте, ольга петровна.

Овчарка – серьезная собака, это совсем не такса.

Ее нужно воспитывать.

Потерпевшая сторона имеет право на возмещение вреда.

Колодец – это ведь не в Москве?

Узнайте правила выгула собак в той местности, где гуляете с собакой.

Если это Московская область, закон такой:

Закон Московской области № 249/2005-ОЗ “Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области”

Статья 16. Порядок выгула домашних животных и требования к содержанию площадок для выгула

1. При выгуливании собак должны соблюдаться следующие требования:

1) выгул собак разрешается только в наморднике, на поводке, длина которого позволяет контролировать их поведение;

2) выгуливать собак без поводка и намордника разрешается на специальных площадках для выгула, а также в иных местах, определенных для этих целей органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области;

3) запрещается выгуливать собак на детских и спортивных площадках, на территориях больниц, детских дошкольных и школьных учреждений.

2. Лица, осуществляющие выгул, обязаны не допускать повреждение или уничтожение зеленых насаждений домашними животными.

3. В случаях загрязнения выгуливаемыми животными мест общественного пользования лицо, осуществляющее выгул, обязано обеспечить устранение загрязнения.

4. Площадки для выгула домашних животных должны размещаться на территориях, свободных от зеленых насаждений, за пределами первого и второго поясов зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г. Москвы.

5. Расстояние от границы площадки для выгула до жилых и общественных зданий должно быть не менее 25 м, до детских учреждений, школ, детских, спортивных площадок, площадок отдыха – не менее 40 м.

6. Покрытие поверхности площадки для выгула должно иметь выровненную поверхность, не травмирующую конечности животных, а также быть удобным для регулярной уборки и обновления.

7. На территории площадки для выгула должен быть предусмотрен информационный стенд с правилами пользования площадкой.

8. Ограждение специальной площадки для выгула должно быть высотой не менее 2,0 м. Расстояние между элементами и секциями ограждения, его нижним краем и землей не должно позволять животному покинуть площадку или причинить себе травму.

Административная ответственность.

Статья 27. Выгул животных с нарушением установленного порядка

1. Нарушение порядка выгула домашних животных влечет наложение административного штрафа в размере от ста до одной тысячи пятисот рублей.

2. Непринятие мер к устранению загрязнений, допущенных выгуливаемыми домашними животными в местах общественного пользования, влечет наложение административного штрафа в размере от ста до одной тысячи пятисот рублей.

Гражданская ответственность: нужно возместить причиненный вред, материальный и моральный.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 5 августа 2011 в 9:06

получается, что на нас можно навешать все достаточно только куму то поставить на документе свою подпись

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 5 августа 2011 в 9:28

забыла написать, что миром этот вопрос решить нельзя. Так как нам было сказано, что у них есть семейный адвокат который знает как нас засудить

Каримова Ольга Сергеевна, Омск

Лучшие юристы Омска – www.AvA-Kado.ru – Когда результат важнее обещаний.

№217374. 5 августа 2011 в 8:39

Здравствуйте, ольга петровна.

Отстаивать ваши права в суде.

Исходя из описаной вами ситуации оснований для усыпления животного нет никак.

В случае необходимости, быстро и качественно подготовим необходимые документы для решения Ваших вопросов с возможностью полной правовой поддержки Вашего бизнеса.

Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп»

http://www.ava-kado.ru/

Каримова Ольга Сергеевна

Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп» • www.AvA-Kado.ru • Каримова Ольга Сергеевна В случае необходимости, быстро и качественно подготовим необходимые документы для решения Ваших вопросов с возможностью полной правовой поддержки Вашего бизнеса.
Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп» • www.AvA-Kado.ru • Каримова Ольга Сергеевна В случае необходимости, быстро и качественно подготовим…


№217518. 5 августа 2011 в 20:50

Здравствуйте, ольга петровна.

Давайте смотреть на вещи просто.

Вы выгуливали собаку без намордника и поводка, в результате эта собака причинила вред, травмировала маленького таксика. Вы сами об этом писали. И на человека нападала она – какой смысл им оговаривать Вашего пса? Или Ваши соседи все подонки, которые только ради того готовы лжесвидетельствовать против Вас, что навредить Вам? Откуда такая лютая ненависть? Может быть просто они боятся Вашу не в меру агрессивную собаку, и для этого есть основания? Правильные собаки так себя не ведут, ее плохо воспитали.

За нарушение правил выгула предусмотрен штраф от 100 до 1,5 тыс. рублей. Вред нужно возместить. Собаку не убъют.

Что Вам кажется несправедливым?

Разве это не так, кто и что на Вас навешиваает?

Вы (или Ваш сын) виноваты. Вы хотя бы пробовали извиниться, загладить как-то вину, возместить вред?

Если бы воспитали собаку как положено, вообще никаких проблем не было бы у Вас с ней, как у большинства владельцев собак их нет. И намордник не понадобил ся бы – так бы гуляла, никто бы не жаловался. Но если большая собака кусается – намордник определенно нужен.

Адвокаты – они как раз и помогают решать дела миром.

Что значит засудить?

Если не хотите добровольно возмещать вред, его действительно можно взыскать с Вас в суде. Вместе с судебными издержками. А оснований для казни собаки нет. Для намордника основания имеются.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector