контрольная закупка

№ 123481. 19 октября 2008 в 12:24 Москва

здравствуйте. заранее спасибо за ответ.

дело в том, что очень близкий мне человек сейчас в СИЗО.

до суда осталось два месяца.

произошло все так. одного парня, «приняли» с наркотиками, сказали сажаем, или сдавай кого то из знакомых. он выбрал сашу…

в итоге как только саша выходит из подъезда, тут же подъезжает милиция, опера и уже с понятыми. сразу одевают наручники, и увозят. по дороге у него получилось все «скинуть», когда они приехали в отделение, у него уже ничего не было. милиция естественно была недовольна таким стечением обстоятельств и вместо 0.5 героина, ему положили в куртку два грамма и новые меченые деньги. понятые подтвердили что все это было уже с ним изначально.

в итоге идет статья 228 за сбыт и распространение, от 4х до 8 лет.

суд как говорят через три месяца. мама согласилась его на государственного адвоката. можно ли кстати доверять этому адвокату?

какие смягчающие обстоятельства могут повлиять на условный срок, и может ли быть вообще условный срок?

говорят что ему повезло что контрольная закупка не была завершена, он не успел отдать героин, и не было «ущерба здоровья» тому человеку.

еще говорят хорошо что он живет с мамой только вдвоем в квартире.

говорят сделать характеристики.

что еще можно сделать? сколько примерно ему дадут? так же как они говорят, от 4х до восьми?

и еще, он может звонить оттуда, многое успел рассказать, говорит что там люди суда ждут по три года хотя всем говорят что три месяца. если он там года два посидит, будет суд и ему дадут 4 года, он полностью еще и четыре будет сидеть, или срок пока он ждал суда учтут?

еще раз заранее большое спасибо. очень надеюсь на ответ и консультацию.

Тема: Уголовное право, милиция


Ответы юристов
№68460. 19 октября 2008 в 17:11

Здравствуйте, Юля.

Время в сизо засчитывается в срок день за день. От 4 до 8 — это по части 1 ст. 228.1 предусмотрено. А у Вашего 2 грамма героина — это уже «крупный размер», ч. 2 — от 5 до 12 лет.

За сбыт редко дают условно, скорее назначат реальное лишение свободы. Вопрос этот решается по усмотрению судьи. Но преступление считается особо тяжким.

Адвокатам назначенным доверять нельзя. Они скорее на обвинение работают, чем на защиту. Дело в том, что показания, данные до суда без адвоката, если в суде от них подсудимый отказывается, считаются недопустимым доказательством. Вот обвинение и навязывает своих карманных адвокатов, как правило, бывших сотрудников милиции и прокуратуры. Главная их работа — посредничество во взятках. Дополнительная — легитимировать показания подозреваемых и обвиняемых, данные до суда. Но и нормальный адвокат по такому делу вряд ли сможет что-то реальное сделать. Доказать фальсификацию доказательств практически невозможно.

Ваша ситуация, к сожалению, очень типичная. Наркоконтроль не может бороться с реальным наркобизнесом, он от него кормится. Вот и делают статистику путем подстав случайных людей.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector