Жена убила мужа и находится на свободе

№ 240379. 23 апреля 2010 в 19:22 Москва

Здравствуйте! Подскажите, что мы можем сделать в данной ситуации, куда и кому писать жалобы.

Моего брата убила жена кухонным ножом, длина лезвия 16,5 см. Жили в общежитии, в комнате были только они вдоем. Соседи никаких криков и ругани не слышали.По выводам следователя из судмедэкпертизы была драка между ними, у него синяк под глазом и садины на теле. Якобы нож был у него в руках, он накинулся на жену, она вывернулась таким образом, что нож воткнулся в правое легкое, лезвие ножа находилось вверх и угол удара располагался как стрелка на 11 часах(в судмедэкспертизе написано профессиональными терминами, но следователь объяснил таким образом). Нам с родителями не верится в такую версию, но и следователь говорит ,что он не может признать ее подозреваемой(обвиняемой), т.к. на ноже были следы брата.Но свои следы можно и стереть, вложить нож в руку брата.А представляя эту картину и логически он не мог сам себе воткнуть нож правой рукой под таким углом. А ей было удобно нанести такую рану.Следователь говорит, что она не могла нанести такой удар, вогнав нож на всю длину лезвия, что у женщин силы мало. А мы знаем,что у нее присутствуют мужские гормоны, как мужик пахала,она дрова колола у моей тетки, не каждый мужик способен на такое. Она завидовала нашей семье. Ходили слухи среди их соседей и знакомых, что она хотела квартиру брата забрать себе, для это изжить со свету и его и бабушку нашу. По рассказам соседей она не сразу вызвала скорую, пыталась оказать первую помощь сама,но какую помощь она могла оказать, находясь в алкогольном опьянении. Также соседи рассказывали, что у брата с женой были скандалы по поводу купленной машины, брат ее оформил на себя изначально, но после скандалов перевел машину на нее. Но ни соседей, ни коллег по работе прокуратура не допрашивала.В шкафу мы нашли кофту и штаны со следами крови, следователь не принял эти вещи для расследования, не объяснив причины отказа. Спустя только 2,5года следователь ознакомил моих родителей с судмедэкспертизой. Нагло врет, что присылал извещение для ознакомления с экспертизой. Дело преостановили, т.к. якобы нет подозреваемого. Следователь может сдать дело в архив, но пока он это не делает, надеется ее разыскать и сее согласия проверить на детектере лжи.

Хочется кричать и плакать от нашей беспомощности, от беззакония и бездействия в наших следственных органах.

Подскажите, что нам следует делать, если мы не согласны с выводами и действиями следователя.Разговаривать и писать жалобы на начальника следственного отдела бесполезно.

Тема: Уголовное право, прокуратура


Ответы юристов
№151399. 23 апреля 2010 в 13:51

Здравствуйте, Елена. Подайте жалобу на следователя его руководителю. С уважением, Шишканов Константин.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 23 апреля 2010 в 14:31

спасибо за быстрый ответ!

Жалобы писали на следователя его руководителю, и в областную прокуратуру, и в администрацию президента по поводу преостановления дела. На письмо администрации местная прокуратура дала ответ, что незаконно было преостановлено следствие,возобновить дело. Спустя короткий промежуток времени следователь снова преостанавливает следствие по первоначальной причине – из-за отсутствия подозреваемого. Как с ними бороться, как следственные органы заставить работать?

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 23 апреля 2010 в 14:39

извините, забыла дописать, что следсвенные эксперименты с женой брата не совпадают с экспертизой. она давала разные показания. первоначально ее версия была, что она сама убила, она даже моей маме(потерпевшей) говорила что она убила и извинялась, что так получилось. Потом начала придумывать новые версии. В первые дни после случившегося в местной газете в рубрике “криминал” появилась статья про убийство. Написали клевету про брата, что он хотел ее изнасиловать, что он дебошир, что он во всем виноват(это вкратце смысл статьи, статья писалась с ее слов) В редакции отказались писать опровержение. Представляете, каковы чувства матери и отца, читав такую статью про своего сына. Он у нас был порядочным, никогда не дебоширил.

Мой Юрист Онлайн, Москва

Юридическая помощь

№151419. 23 апреля 2010 в 16:52

Здравствуйте, Елена.

Внимательно ознакомился с Ваши вопросом. Конечно, здесь, для того, что дать конкретные советы необходимо знать все детали дела, сроки вынесения постановлений и т.д. Был ли у Вас адвокат? Обжаловали ли вы действия в суд? С уважением адвокат Коновалов С.В.

С уважением.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 23 апреля 2010 в 19:22

спасибо, что заинтересовались моим вопросом.

Нет, адвоката у нас не было. В суд мы не обращались, т.к. подозреваем, что на нашу жалобу никак не отреагируют и вообще не примут к рассмотрению,или суд будет на стороне прокуратуры (так в принципе и бывает).Чтобы разобраться в нашем конкретном случае и правильно составлять различные жалобы нужен грамотный адвокат, который знает все нюансы в уголовных делах. Если Вы можете нам помочь, скажите как с Вами можно связаться, чтобы обговорить все вопросы(и финансовые и юридические).

С уважением, Елена

Мой Юрист Онлайн, Москва

Юридическая помощь

№151436. 23 апреля 2010 в 19:37

Еще раз здравствуйте. Я постараюсь помочь Вам. Даже исходя из Вашего письма усматриваются противоречия в действиях следствия и т.д. Со мной Вы можете связаться по тел. 8-919-132-1029 я более подробно опишу Вам видение ситуации и отвечу на Ваши вопросы. С уважением адвокат Коновалов С.В.

С уважением.


ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 23 апреля 2010 в 21:01

Спасибо за отзывчивость и быстрые ответы,мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшие дни.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector