кража в супермаркете

№ 485335. 2 февраля 2016 в 16:18 Зрянин

Задержали в Ашане за кражу. В сумке были предметы с ценниками из Ашана. (забыла вытащить). Обвинили. Составили акт. Сказали, что я слишком часто лазила в карманы и в сумку. Я оплатила вещи. Записали все паспортные данные и заставили расписаться. Чек мне не отдали. Что теперь будет? Сумма 196 рублей.

Тема: Уголовное право, кража в супермаркете


Ответы юристов
№333435. 3 февраля 2016 в 13:21

Могут передать материал в полицию для привлечения к административной ответственности за мелкое хищение. Насчет “забыла” – так все воришки говорят. Не знаю ни одного случая, чтобы суд им поверил.

Статья 7.27. Мелкое хищение

Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй и третьей статьи 159.4, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.5, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, –

влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Примечание. Хищение чужого имущества признается мелким, если стоимость похищенного имущества не превышает одну тысячу рублей.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 3 февраля 2016 в 15:31

А ничего, что я оплатила товар? Пусть бы тогда его изымали как вещественное доказательство. Вызывали бы полицию. Они имеют право все это делать и составлять без вызова сотрудников правоохранительных дел? Я и оплатила, не настаивала на вызове полиции, потому что сумма не значительная. чека нет (значит я не права раз пронесла), чтобы побыстрее уйти из гипермаркета. А без меня они же могут и еще мне там кучу всего дописать? Я расписалась, а строчки в Акте остались. Чек еще сварганить могут… Может быть к ним пойти и попытаться все разузнать?

№333460. 3 февраля 2016 в 16:13

Добровольная оплата товара – это смягчающее обстоятельство.

Не знаю, как сейчас, раньше во некоторых Ашанах полицейский для оформления мелкашей сидел в специальном кабинете, очереди из мелкашей выстраивались.

Оплата товара – смягчающее обстоятельство.

Сотрудник м.б. был занят, он может Вас пригласить в полицию для составления протокола на основании материалов, любезно предоставленных ему Ашаном.

Что сделано, то сделано. Не факт, что материал передадут в полицию, и что полиция реально будет заниматься Вами.


№333461. 3 февраля 2016 в 16:14

Не будите спящую собаку. Если они что-то вписали в акт, это ведь уже не исправить.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 3 февраля 2016 в 16:35

А куда меня пригласят в полицию? Я прописана в другом городе. Уже жалею, что сама полицию не привлекла, тогда хоть ясно все было бы. Хотела все уладить быстро, а теперь головная боль.

№333468. 3 февраля 2016 в 16:44

Не переживайте, это вредно для здоровья.

Не забывайте про спящую собаку, не факт, что она проснется.

Решайте проблемы по мере возникновения.

Вот по РЕН-ТВ всемирным потопом пугают… Вы ведь не переживаете? Все мы помрем рано или поздно. Ваши “проблемы” – они пустяшные. Максимум, что грозит Вам – небольшой штраф. Но и этого, скорее всего, не будет. Мы не знаем, почему полиция на месте не оформила протокол, обычно на месте оформляют.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 3 февраля 2016 в 16:51

Обидно, что по глупости попалась. И конечно не хочу, чтобы дошло до суда по моему месту жительства – не приятно. Конечно мне никто не поверит. Сама виновата хожу и с шоколадками с соками в сумках по магазину. А тут задержали….. Штраф оплачу без проблем. но этому Ашану буду нервы мотать по возможности.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector