Здравствуйте!
Объясните пожалуйста, должна ли машина скорой помощи фиксировать падение на улице, если пострадавшую забрали с квартиры, по диагнозу у пострадавшей переломы обеих рук лучевой кости со смещением и трещинами.
Тема: Уголовное право, падение на улице
Должны записать, что забрали из квартиры, со слов — упала на улице.
Ответ не разъяснительный!!!!
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 14 февраля 2015 в 23:05
Хотим подать в суд по правам человека, нужна ли справка с места падения, не должна ли в машина скорой помощи давать такую справку, подскажите пожалуйста какие необходимо собрать справки?
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 14 февраля 2015 в 23:12
Есть справка,что травмпункт направил на госпитализацию в больницу, есть спрвка о проведении операции, есть справка о покупке пластин от пострадавшей в сумме 80 тыс.рублей.
Каков вопрос — таков и ответ.
Какую-такую справку с места падения Вы от скорой получить хотите?
Как Вам сотрудники скорой могут справку о падении выдать, если они очевидцами этого самого падения не являлись, не с места падения пострадавшую забирали?
Максимум, что может сделать скорая — это выдать справку о вызове бригады. В ней будет указано, что выезд осуществлялся на квартиру, что со слов пострадавшей травму она получила при падении на улице. Но разве можно человеку на слово верить?
Переломы лучевых костей вполне и дома получить можно, в ванной, напр., поскользнувшись. В драке еще так люди травмируются, бывает. И при всяких других обстоятельствах тоже.
Все перечисленные Вами справки по сути факт получения травмы именно при падении и именно на улице (а тем более — в конкретном месте этой улицы) не доказывают. Да и вообще, вряд ли теперь этот факт с помощью документов доказать удастся, если изначально скорую не на место падения вызывали.
Помочь Вам, судя по всему, могут только свидетели (очевидцы падения).
Добиться в суде успеха по делам такого рода, как правило, совсем непросто. Нужно хорошо понимать, с чьими действиями (бездействием) получение травмы связно, почему лицо, совершившее эти действия (допустившее бездействие) ответственность за случившееся нести должно, соответствующими — относимыми, допустимыми и достоверными — доказательствами располагать. Многие юристы при ведении в суде таких дел ошибки допускают. Чего же от людей, не имеющих юридического образования, ожидать?
Имеет смысл перед тем, как идти в суд, обратиться за очной консультацией к опытному адвокату.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 15 февраля 2015 в 13:44
Спасибо